Как сэкономить на обучении в Канаде

Как сэкономить на обучении в Канаде

Со своей нетронутой природой, городами мирового класса и культурой терпимости и многообразия Канада является логичным выбором в качестве страны обучения, а для многих и дальнейшего проживания. Канадцы серьезно подходят к вопросам образования, поэтому все — начиная от выбора учебной программы до проживания в кампусе — рассчитано на студентов, их развитие и комфортное пребывание в стране. Но самое важное, в отличие от других стран, найти работу в Канаде существенно проще. Миграционная политика Канады позволяет студентам работать до 20 часов в неделю во время занятий и предоставляет время для поиска работы после завершения курса. Если вы планируете переехать в страну кленового листа на ПМЖ, то местное образование сделает этот путь менее тернистым.

Канадские дипломы и сертификаты котируются на международном уровне и считаются эквивалентными степени, полученной в Америке или странах Европы. Зато стоимость образования и проживания значительно ниже, а благодаря специальным программам обучение на бакалавриате может стать еще выгоднее.

Колледж и университет 2+2. Как это работает

Многие местные и иностранные студенты предпочитают обходную тропинку для получения диплома о высшем образовании. Сначала они учатся 2 года в одном из колледжей, затем переходят в университет, и отучившись 2 года получают диплом бакалавра. Трансфер проходит только в те учебные заведения, с которыми у колледжа есть соглашения. Это процесс достаточно отточенный. К учащимся предъявляются лишь несколько требований: высокий средний балл в период учебы и вовремя сданные экзамены. Такой образовательный подход называется «2+2», или Diploma Program, и пользуется заслуженной популярностью среди абитуриентов и их родителей. Обучение на бакалавриате по этой схеме длится 4 года, как и при прямом поступлении в университет. В чем же преимущества?

Экономия денег. Например, студент учится по программе Diploma в колледжах Онтарио и платит 15 000 $ за учебный год, потом переводится в университет, где стоимость курса будет от 20 000 $ и выше в год. Легко подсчитать, что за первые 2 курса можно сократить расходы на образование на 10 000 $ и больше.

Более низкие входные требования к английскому языку. При поступлении сразу в университет абитуриенты должны знать английский на хорошем уровне, подтвержденном сертификатами IELTS/TOEFL. Если результаты экзамена ниже требуемых в вузе, многие программы в колледже все-равно остаются доступными.

Адаптация к канадской системе обучения и относительно легкая академическая программа. Классная среда является более благоприятной, занятия чаще всего проходят в меньших группах. Это позволяет студентам привыкнуть к новому ритму жизни и учебным курсам, улучшить знания английского языка и иметь время на работу. При академической нагрузке в университете совмещать работу и учебу крайне сложно.

Онтарио: Centennial College и George Brown College

В провинции Онтарио есть несколько колледжей, с которых можно начать обучение по схеме «2+2». В Торонто, входящем в топ-10 лучших городов для жизни по данным исследовательской компании Economist Intelligence Unit, расположен Centennial College. Это старейшее финансируемое государством учебное заведение в регионе, которому в 2016 году исполнилось 50 лет. К тому же, он признан одним из наиболее этнически разнообразных учреждений в Онтарио: на кампусе проживает более 100 этнических групп и говорят на 80 языках.

Еще один крупнейший колледж Канады с 3 кампусами, находящимися в Торонто —  George Brown College. Он работает в тесной связи с промышленными предприятиями города и предлагает своим учащимся интересные варианты стажировок и прикладных исследований. В учебном заведении представлен широкий спектр курсов для разных ступеней обучения, в том числе, 35 вариантов программ Diploma.

И George Brown College, и Centennial College активно сотрудничают с ведущими университетами страны, поэтому они предлагают интересные возможности для трансфера. Пожалуй, самый престижный вариант после двух лет обучения в одном из колледжей — это переход на бакалавриат в York University. Но и кроме него есть из чего выбрать: University of Ontario Institute of Technology, University of Guelph, University of Ottawa, Brock University и еще пару десятков учебных заведений. Обучение в Centennial College или George Brown College и далее в выбранном вузе доступно во многих отраслях знаний: искусство и дизайн, социальные и гуманитарные науки, бизнес, здоровье и медицина, наука и технологии.

Модель «2+2» — это интересная альтернатива обычному бакалавриату в вузе, доступная для международных студентов. Чтобы не запутаться в обилии программ и не упустить из внимания важные детали, обращайтесь за консультацией к профессионалам. Специалисты STAR ACADEMY отправили учиться в колледжи Канады десятки студентов и с радостью помогут и вам. Набор на 2017 в самом разгаре!

Тел.: +7 495 797 95 55

Почта: еdu@staracademy.ru.

Назад