Топ-8 профессий будущего в Канаде

Топ-8 профессий будущего в Канаде

Ежегодно тысячи старшеклассников стоят перед выбором, решительным образом определяющим их будущую жизнь. Что изучать и куда поступить, чтобы после окончания вуза получить хорошие карьерные возможности и достойную заработную плату. Вопрос становится более острым, если в планах обучение в Канаде. Благодаря лояльной миграционной политике страны, у выпускников-иностранцев есть большие шансы найти работу после получения степени и остаться на ПМЖ. Востребованность профессии будет напрямую влиять на скорость трудоустройства, поэтому тут важно выбрать правильную специальность. Канадский портал по поиску работы Monster опубликовал топ-8 профессий будущего в Канаде, на которые полезно обратить внимание.

1. Менеджер по маркетингу

Менеджер по маркетингу фокусируется на стратегии продвижения товаров, услуг, продуктовой линейки или самой компании. Высокий спрос порождает высокую конкуренцию, поэтому предпочтение отдается выпускникам с хорошим образованием. Творческие люди, которые понимают тенденции рынка и умеют продуктивно общаться, будут чувствовать себя комфортно в этой сфере.

Средняя заработная плата: от $85,000 в год

Необходимое образование: степень бакалавра в области маркетинга, связей с общественностью или коммуникаций

Где учиться: Centennial College, расположенный в Торонто, готовит специалистов, способных после окончания 4-х летней программы бакалавриата, сразу окунуться в динамичный мир маркетинга и применить полученные знания на деле.

2. Лицензированная медсестра (Registered nurse — RN)

Registered nurse стоит выше обычной медсестры в медицинской иерархии. Она координируют работу другого персонала, следит за выполнением предписаний врача, наблюдает за пациентами и может ассистировать во время операций. Потребность в таких сотрудниках уже есть во всех провинциях Канады и будет увеличиваться в последующие годы.

Средняя заработная плата: от $ 60 000 в год

Необходимое образование: степень бакалавра в области ухода за больными

Где учиться: George Brown College предлагает 4-х годичную программу, после завершения которой учащийся получает свидетельство о регистрации в колледже медсестер Онтарио и иметь право практиковать в качестве лицензированной медсестры.

3. Юрист

Хорошие юристы нужны всегда, а особенно будут актуальны специалисты в областях корпоративного и семейного права, а также уголовно-правовой защиты. Высокий спрос наблюдается в провинциях Манитоба, Британская Колумбия, Квебек и Нунавут.

Средняя заработная плата: от $72,000 / год

Необходимое образование: степень бакалавра в области права (и выше)      

Где учиться: Юридический факультет University of Manitoba известен своим динамичным и междисциплинарным подходом в области изучения права. А наставниками студентов выступают практикующие юристы и судьи.  

4. Разработчик программного обеспечения

Информационные технологии развиваются бешеными темпами, поэтому потребность в разработчиках растет с каждым днем. Работа включает в себя научно-исследовательскую деятельность, проектирование, разработку, внедрение и тестирование фазы программного обеспечения.

Средняя заработная плата: от $61,000 в год

Необходимое образование: степень бакалавра в области компьютерных наук или смежной области.

Где учиться: Факультет компьютерных наук Simon Fraser University в последние годы стабильно попадает в рейтинги самых сильных в Канаде и мире, как в плане научно-исследовательской базы, так и в возможностях последующего трудоустройства студентов.

5. Учитель

Хотя конкуренция для учителей в некоторых провинциях Канады в настоящее время является жесткой, эта работа всегда будет пользоваться спросом.Особенно растет потребность в учителях средней школы, но и преподаватели начальной школы остаются на пике рынка труда.    

Средняя заработная плата: от $ 50000 до $ 55000 / год

Необходимое образование: степень бакалавра в области образования    

Где учиться: Выпускники программы бакалавриата в сфере образования Thompson Rivers University получают профессиональный преподавательский сертификат и могут работать как в городах Канады, так и в других странах. А кроме этого они приобретают уверенность в своих силах и подготовку практически к любой ситуации, которая может возникнуть в учительской профессии.

6. Аналитик по вопросам безопасности

Все больше и больше данных требуют лучшей информационной безопасности, что приводит к постоянному поиску новых возможностей для предотвращения хакерских атак и поддержания надежности компьютерных систем. Канада занимает первые места в развитии передовых технологий, поэтому специалисты в области безопасности востребованы практически во всех бизнес-секторах.

Средняя заработная плата: от $64,000 в год

Необходимое образование: степень бакалавра в области компьютерных наук или в смежных областях. Для некоторые вакансий может потребоваться степень магистра.

Где учиться: Одногодичная программа “Управление информационной безопасностью” в Fanshawe College даст мощный карьерный импульс и раскроет двери в частные и государственные учреждения Канады. Рассчитана на студентов, уже имеющих определенный технический бэкграунд

7.Исследователь рынка/ аналитик

Это одна из лучших специальностей на ближайшее время. Рынки находятся в постоянном движении, появляются новые игроки, удержать лидирующие позиции возможно только постоянно собирая и анализируя информацию о конкурентах и потребителях. Лучшие кандидаты для этой сферы - люди с аналитическим умом и навыками критического мышления.

Средняя заработная плата: от $50,000 в год

Необходимое образование: степень бакалавра в области маркетинговых исследований, маркетинга или статистики.

Где учиться: Научно-исследовательская лаборатория по маркетингу, практические проекты и квалифицированные преподаватели основательно готовят выпускников University of Manitoba по специальности маркетинг к самостоятельному плаванию в рынке товаров и потребителей.

8. Руководитель строительных работ

Бум в строительстве привел к востребованности специалистов в этой сфере. Даже при его возможном снижении квалифицированные сотрудники будут в цене, ведь проекты становятся сложнее и сложнее.

Средняя заработная плата: от $85,000 в год

Необходимое образование: образование в области гражданского строительства, управления строительством или смежной области

Где учиться: Одногодичный курс послевузовского образования “Программа управления строительством” в Centennial College фокусируется на изучении технологических аспектов жилых, промышленных и коммерческих проектов строительства, а также инженерной инфраструктуры и дает уникальные практические навыки.

Если вы заинтересованы в получении перспективной профессии в Канаде и хотите пройти обучение в вышеперечисленных вузах, сотрудники STAR ACADEMY подскажут вам все доступные варианты и посоветуют подходящие учебные заведения.

Торопитесь, прием на сентябрь 2017 года в самом разгаре.

Тел. +7 495 797 95 55 или почта еdu@staracademy.ru

Назад