Учите моду, дизайн и архитектуру в Италии

Учите моду, дизайн и архитектуру в Италии

Солнечная Италия — лидер в модной индустрии и законодательница новых тенденций. Ни одна другая страна не имеет таких глубоких традиций в создании красивых дизайнов, уделяя при этом пристальное внимание мастерству и качеству. Секретные техники ремесленников передаются из поколения в поколение и обретают вторую жизнь на подиумах и в архитектурных проектах. Кроме того, ни одно государство не сравнится с Италией в обилии культурных артефактов. На ее территории находится самое большое число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и более, чем половина сокровищ искусства всего западного мира. Без сомнения, это стимулирует вдохновение и развивает эстетический вкус.

 


Ежегодно тысячи учеников штурмуют университеты и колледжи итальянских городов. Пожить несколько недель, месяцев или лет среди флорентийских лугов или римской архитектуры, прикоснуться к мировому культурному наследию, а в итоге получить ценную специальность с карьерными перспективами — не это ли мечта каждой творческой личности?

 


Одно из крупнейших учебных заведений страны — Istituto Europeo di Design (IED). В 2016 году издание The Business of Fashion включило его в рейтинг «50 лучших модных школ мира». Рейтинг сформирован на основе академической репутации учреждения, обратной связи от бывших студентов и достижений выпускников. За последние 50 лет IED воспитал целое поколение успешных профессионалов в области дизайна, моды, визуальных искусств и управления брендом. Международная сеть представлена филиалами в трех странах: Италии, Испании и Бразилии.

 


Каждый год инновационное обучение в институте привлекает более 9 000 молодых людей из 90 государств. Курсы преподаются на английском и итальянском языках. При этом количество англоязычных программ стабильно увеличивается. Сотрудничество с домами моды и дизайнерскими компаниями и активное участие в международных мероприятиях (fashion weeks, фестивали, арт-проекты) помогают держать руку на пульсе. А мультикультурное сообщество служит плодородной почвой для зарождения собственного стиля и направления.

 


5 причин для поступления в IED
1. Удобная система обучения. Кроме бакалавриата и магистратуры, IED предлагает одногодичные подготовительные курсы, летние и зимние школы, а также возможность провести семестр или год в другом университете.
2. Бесплатные воркшопы от специальных гостей и профессоров школы. Помимо собственных занятий, регулярно проводятся семинары, открытые для широкой публики. Они не требуют специальных знаний, но дают шанс попробовать себя в новой отрасли и сделать что-то своими руками.
3. Малые классы 17-20 человек. Это значит, что учащийся не потеряется в огромном лекционном зале. Студенты тесно сотрудничают с преподавателями, корректируя свою учебную подготовку и совместно выстраивая планы стажировок и будущей карьеры.
4. Стипендии и стажировки. Стипендии присуждаются на основе портфолио или результатов конкурсов с возможностью покрытия до 50 % стоимости учебы. Стажировки по профессии являются стандартной частью каждого курса. И это не только галочка для резюме, а шанс показать свое мастерство, приобрести профильный опыт работы и, как вариант, остаться в компании. В партнерах IED такие мировые гиганты, как Ducati, Campari, Benetton, Desigual, Electrolux и многие другие.
5. Высокий процент трудоустройства. Некоторые учащиеся получают предложения о работе еще до завершения образования, 90% выпускников находят работу в течение 6 месяцев после окончания школы.

 


Иностранным студентам для поступления нужно быть старше 18 лет, получить аттестат о среднем образовании, свободно владеть языком выбранной программы. Студентов принимают по результатам скайп-собеседования, сертификаты IELTS или TOEFL не требуются. Для ряда специальностей просят предоставить портфолио.

 


Узнать больше об обучении в Италии можно у специалистов STAR ACADEMY.
Тел. +7 495 797 95 55 или оставив заявку на сайте.

Назад