Как выбрать детский зарубежный лагерь?

Как выбрать детский зарубежный лагерь?

При планировании летних каникул мы все чаще отдаем предпочтение зарубежным языковым лагерям, доверяя учебу и досуг ребенка специалистам из Англии, США или Мальты. Плюсы такого выбора очевидны: ребенок находится в англоговорящей среде, учит язык с носителями несколько часов в день, знакомится с культурой и достопримечательностями новой страны, учится общаться со сверстниками из других стран и привыкает к самостоятельности. Количество лагерей настолько велико и разнообразно, что проблема выбора становится для родителей головной болью. Ведь хочется не разочароваться в поездке, дать действительно новые знания ребенку и быть уверенной, что ему там будет вкусно, чисто и интересно. Как же сделать правильный выбор?

Летние лагеря бывают на базе частных школ-пансионов, круглогодичные и спортивные. Если вашему ребенку 10-13 лет и это его первая поездка, то советуем отправлять ребенка в составе группы, которую сопровождает опытный педагог или сотрудник агентства, занимающегося организацией поездки. Минус такой поездки – недостаточное общение с иностранными сверстниками, отсутствие мотивации говорить больше на английском языке и самостоятельно решать мелкие вопросы. «При выборе детского лагеря мы всегда учитываем индивидуальные особенности и интересы ребенка. Для активного, любящего спорт и игры ребенка больше подойдет лагерь с большим выбором спортивных программ и большой территорией. Творческим детям подойдут лагеря, при которых есть театральные и художественные студии, а нацеленным на учебу – школы с сильной академической составляющей, - рассказывает Борис Самарянов, генеральный директор STAR Academy.

Если цель максимально эффективно изучить язык, тогда выбор стоит делать в пользу школы с интенсивной программой и максимальным количеством часов. Например, если в лагерях уроки английского предполагают 20 часов в неделю и больше нацелены на повышение разговорного уровня, то школы предлагают до 30 часов в неделю и охватывают все аспекты изучения языка: грамматику, устную и письменную речь. Какими бы ни были ваши требования, выбор лагеря лучше доверить не собственной интуиции, основано на красивых картинках буклета, а опытным сотрудникам агентства, которые давно работают со школами и лагерями, не раз их посещали и прекрасно знают настоящее положение дел. Если вы хотите узнать больше о летних детских лагерях, свяжитесь с нами и мы вам поможем!

Назад