ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Архитектурное образование в Ирландии | Обучение на архитектора и строителя в Ирландии

Обучение в Ирландии для российских абитуриентов имеет ряд существенных преимуществ. Высокое качество образования, преподавание на английском языке, финансовая поддержка высших учебных заведений на государственном уровне, доброжелательное отношение местных жителей к иностранцам и низкий уровень преступности — все это делает университеты островной республики весьма привлекательными в глазах студентов со всего мира. Ежегодно сюда устремляются тысячи молодых людей, в том числе для того, чтобы получить архитектурное образование в Ирландии. В чем причина такой популярности? Ответить на этот вопрос попытаемся в данной статье.

Преимущества обучения на архитектора в Ирландии

  1. В вузах республики признают российский аттестат о полном среднем образовании, что в Европе достаточно редкое явление. На многие специальности абитуриент с хорошими оценками и приличным уровнем знания английского языка имеет возможность поступить сразу после окончания школы. Однако, если вы собираетесь поехать в Ирландию для учебы на архитектора, прежде вам надо пройти программу Foundation, которую предлагают местные вузы. Она позволит вам повысить свой уровень английского языка, даст необходимые академические знания, поможет выработать практические навыки, которые пригодятся во время дальнейшего обучения в университете. В некоторых учебных заведениях при поступлении может также потребоваться портфолио.
  2. В Великобритании российский школьник также обязательно проходит подготовительные курсы, причем в конце он должен успешно сдать экзамены и подготовить вступительное портфолио. Только в этом случае он может стать студентом высшего учебного заведения.
  3. Другим несомненным преимуществом учебы на архитектора или строителя в Ирландии является тот факт, что качество образования находится на том же уровне, что и в Великобритании. Так сложилось исторически, ведь еще со времен Средневековья этот остров называли страной святых и ученых. Кроме того, уже в наше время государство серьезно озаботилось тем, чтобы поддерживать местные университеты на должном уровне, чтобы они ни в чем не уступали ведущим мировым вузам. С этой целью были сделаны крупные денежные вложения. Следствием серьезных инвестиций является не только высокий уровень образования, но и усовершенствованные условия досуга и комфорт учащихся. Результат не заставил себя долго ждать — сочетание вековых традиций, современных методов обучения, высококвалифицированных преподавателей и мощного технического оснащения привлекло многочисленных учащихся со всех уголков земли.
  4. Кроме того, иностранные студенты, которые проходят обучение на строителя в Ирландии, имеют возможность официально работать до 20 часов в неделю, что станет для них хорошей финансовой поддержкой, прекрасной практикой и эффективным способом адаптации за рубежом. Другая возможность поправить свое материальное положение — получать стипендию, которую вузы за границей охотно дают учащимся, демонстрирующим превосходные академические результаты.
  5. Насыщенный культурный досуг в этой стране с богатой многовековой историей и уникальными памятниками, а также увлекательная общественная деятельность могут также стать одними из решающих моментов, особенно для тех, чья специализация связана с различными видами искусства.
  6. И последний немаловажный фактор, а возможно, для кого-то и первостепенный — обучение на архитектора в Ирландии обойдется в меньшую сумму, чем в Великобритании. При этом его качество, как уже говорилось, ничем не уступает.

3 этапа архитектурного образования в Ирландии

В местных институтах и колледжах учащиеся получают много полезных практических знаний, что высоко ценится работодателями из сферы бизнеса. Ирландские университеты дают студентам хорошую академическую базу, на основе которой можно успешно заниматься дальнейшей научной работой.

Получить квалификацию архитектора или строителя и право работать по данным специальностям можно только после 5 лет обучения. В некоторых учебных заведениях между 3-м и 4-м курсами студенты еще должны пройти практику в течение года. Иногда 5 лет обучения подразделяются по схеме: 3 + 2 или 3 + 4 года, по окончании которых следует однолетний курс.

После получения степени выпускника ждет двухгодичная практическая подготовка в архитектурном бюро. Успешно пройдя стажировку, молодой специалист может сдать экзамены по профессиональной практике. Они включают такие темы, как этика, законодательство о градостроительной деятельности, договорное право и т. д. Таким образом, общая продолжительность обучения по специальности «Архитектор» варьируется от 7 до 9 лет.

Ирландские вузы вовлечены в Болонскую систему, которая имеет 3 ступени: бакалавриат, магистратуру и докторантуру. Во время первого этапа для студентов предусмотрено большое количество различных лекций, семинаров, практикумов, лабораторных работ и индивидуальных занятий с научным руководителем. Если вы решите завершить на этом свое образование, то можете получить степень бакалавра, однако право работать по специальности архитектора она не дает. Такая квалификация предоставит вам возможность заняться ландшафтной архитектурой или городским планированием. Вы также можете получить другую профессию. Тем же, кто хочет продолжить обучение на строителя в Ирландии, необходимо поступить в магистратуру.

Вторая ступень длится 2 года. Студенты также посещают лекции, но большую часть времени занимаются самоподготовкой и исследованиями под наблюдением научного руководителя. Тем, кто собирается продолжать обучение в докторантуре, следует готовиться к 2, а то и к 6 годам, в течение которых они будут писать диссертацию. Помимо насыщенной учебы, учащиеся обязательно занимаются спортом, а также посещают различные кружки и студии.

Зарплаты работающих в сфере архитектуры

  1. Направления, где выпускники ирландских вузов могут применить свои знания, многочисленны:
    1. градостроительное проектирование и т. д.
    2. садово-парковый дизайн;
    3. эксплуатация и обслуживание объектов недвижимости;
    4. инженерная геодезия;

Устроившись на работу, молодой специалист со степенью бакалавра может получать от 15 000 до 20 000 фунтов. Заработок магистров архитектуры составляет 26 000 фунтов. Опытные специалисты, которые занимают высокие должности, имеют оклад от 35 000 до 80 000 фунтов.

 

Университет Программа Стоимость
University College Dublin BA — бакалавриат,
MA — магистратура,
МВА
Подготовка в бакалавриат
Подготовка в магистратуру
От $ 9 182

Получить более подробную информацию можно у специалистов нашей компании, записавшись на консультацию на сайте или по телефону в Москве +7 (495) 797-95-55.