ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Что нужно знать, отправляясь на курсы английского в Англию?

Великобритания неслучайно является мировым лидером в языковом обучении. Совершенствование английского в сердце британской культуры — это прежде всего высокое качество образовательных услуг, проверенное временем. Ежегодно языковые курсы в Англии посещают более 600 000 иностранцев, стремящихся к личностному и карьерному росту. Их привлекает престижность лингвистических школ и богатая культурно-развлекательная программа, которую они предлагают, ведь незабываемые впечатления от обучения в этой стране у них гарантированно останутся на всю жизнь.

Что нужно знать тем, кто решил отправиться на обучение в Англию? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Содержание:

Почему стоит учить английский язык в Англии?

Преимуществ совершенствования иностранного в этой стране масса:

  1. Полное погружение в англоязычную среду.
  2. Большой выбор программ для детей, подростков, студентов, а также для взрослых.
  3. Быстрое освоение классической речи, понимание разных диалектов и местных словоформ, используемых носителями языка для свободного общения.
  4. Усвоение правильного произношения. Королевский акцент является эталонным во всем мире.
  5. Широкие перспективы, которые открываются для тех, кто свободно владеет языком Шекспира.
  6. Возможность познакомиться с культурным наследием, традициями и обычаями новой для себя страны.

Курсы английского языка в Великобритании: предложения для иностранцев

Для детей. Каникулярные летние, осенние, зимние и весенние занятия — отличное решение для школьников, желающих совместить совершенствование иностранного с отдыхом. Учебные заведения страны принимают ребят от 7 лет без сопровождения взрослых. Для них действует система полного пансиона. Это значит, что они живут на территории кампуса школы и питаются в столовой, при этом за ними круглосуточно присматривают учителя и воспитатели.

Для взрослых. Знакомиться с другой страной и совершенствовать иностранный никогда не поздно. Лингвистические школы Великобритании рады учащимся любого возраста, причем уровень владения языком у них может быть любым: от начального до продвинутого.

Для абитуриентов и студентов. Наиболее востребованной у данной категории слушателей является программа подготовки к сдаче таких международных языковых экзаменов, как IELTS, TOEFL, TOEIC, PET, CAE, SAT, FCE и СPE, которые требуются для получения высшего образования в иностранном вузе.

Для бизнесменов. Подобные программы предназначены для управленцев. В их рамках они учатся проведению переговоров с иностранными партнерами, ведению деловой переписки и организации презентаций компании на мероприятиях международного уровня.

Для семей. Такие курсы позволяют родителям и детям провести отпуск с пользой, не разлучаясь ни на один день. При этом семейные программы рассчитаны на разный возраст слушателей. Так, например, ребенку до 7 лет предложат постигать азы английского в игровой форме. Программа для ребят постарше, помимо изучения языка, предусматривает занятия каким-либо спортом или хобби. Родители же сами решают, стоит им посещать уроки иностранного или нет.

Для работников разных профессиональных сфер. Такие программы актуальны для тех, кто постоянно развивается и стремится стать лидером в области экономики, юриспруденции, туризма, дизайна и пр. Как правило, уровень владения языком у этих специалистов изначально не ниже Lower Intermediate. Учеба за границей дает им возможность овладеть не только общей, но и профессиональной лексикой. После посещения курсов они уже могут читать специализированную литературу на иностранном.

Особенности языкового обучения за границей

Формат проведения занятий. Уроки иностранного проходят в разных группах. Чаще всего количество учащихся в них не превышает 6—15 человек. В отдельных школах слушатели занимаются в мини-группах. Число учащихся в них, как правило, составляет от 4 до 6 человек. При этом наиболее эффективными считаются индивидуальные занятия с педагогом. Обусловлено это тем, что он составляет программу уроков, исходя из потребностей каждого отдельного слушателя.

Интенсивность занятий. Зависит от программы, которая может включать от 20 до 50 часов занятий иностранным в неделю.

Продолжительность. Курсы длятся от недели до года.

Где учить английский в Англии?

К числу наиболее известных лингвистических школ Туманного Альбиона относятся следующие:

Kaplan. Является лидером по количеству положительных отзывов. Филиалы школы есть в Лондоне, Манчестере, Солсбери, Борнмуте и ряде других городов.

Embassy Academy. Это объединение учебных центров, предлагающих качественные интересные программы. Расположены они в разных уголках Англии, включая Лондон, известные исторические города страны и морские курорты.

OISE. Изучать английский язык в Великобритании можно в любом из 10 таких центров. Они есть в Бристоле, Оксфорде, Долише, Фолькстоуне, Телфорде, Тонтоне, Шерборне и Суиндоне. Во всех центрах можно пройти курсы интенсивного английского, программы предусматривают от 30 до 44 уроков в неделю.

EC English. Представляет собой международную сеть школ, которые предлагают одни из самых эффективных лингвистических программ.

Изучение английского языка в Великобритании с проживанием

За размещение своих слушателей, как правило, отвечают лингвистические школы. В числе наиболее популярных вариантов, предлагаемых ими:

Принимающая семья. Проживание среди носителей английского способствует полному погружению иностранцев в языковую среду. Это позволяет им оперативно улучшить коммуникативные навыки и чувствовать себя комфортно в любых бытовых ситуациях.

Студенческая резиденция. Считается самым экономным способом размещения. Учащиеся проживают в комнате вместе с несколькими своими сверстниками из разных стран. Размещение в резиденции гарантирует, что ребята весело и при этом с пользой будут проводить свободное время, ведь для понимания друг друга им предстоит общаться на английском.

Апартаменты. Этот вариант актуален для тех, кого интересует обучение английскому языку в Англии со свободным типом размещения. Проживая в апартаментах, слушателю нет необходимости принимать во внимание уклад жизни хозяев, как в случае с семьей. Однако учащийся должен учитывать, что ему придется самостоятельно решить вопрос с питанием.

Гостиница. Является одним из самых дорогих вариантов размещения за границей. Сутки пребывания в гостинице даже экономкласса будут стоить около 90 $. Однако для тех, кто привык к комфорту, такой вариант подойдет лучше всего.

Из чего складывается общая стоимость языковых курсов?

Возраст слушателя. Обучение детей обходится дешевле, чем взрослых. Так, например, недельные занятия ребенка в языковой школе стоят примерно 210 $, в то время как обучение взрослого слушателя обойдется от 450 $.

Тип программы. Подготовка студентов к сдаче международного языкового экзамена стоит в 2 раза дороже по сравнению со стандартным курсом английского.

Сезон. Языковые школы в Англии оценивают свои летние программы для детей существенно выше по сравнению с осенними и зимними.

Длительность курсов. С одной стороны, все очевидно: чем длиннее курс, тем он дороже. Но с другой, стоимость обучения в течение семестра за час будет существенно меньше в сравнении с одним занятием в рамках недельной программы.

Уровень образовательного заведения. Чем престижнее и популярнее школа, тем дороже будет в ней учиться.

Если вы решили совершенствовать свой английский в Англии, мы советуем вам помнить о том, что оплата курсов является далеко не единственной статьей расходов, с которой придется столкнуться. При планировании бюджета стоит учитывать и траты на оформление загранпаспорта и визы, покупку билетов, бронирование жилья и экскурсии.

На чем можно сэкономить, посещая языковые курсы в Великобритании?

На регионе обучения. Дороже всего стоят курсы в Лондоне и Эдинбурге. В Оксфорде цены на аналогичные программы ниже на 10—15%.

На проживании. В высокий сезон, особенно в крупных городах, таких как Лондон и Эдинбург, аренда жилья стоит дорого. Но если для вас в приоритете обучение английскому языку в Великобритании, а не отдых и экскурсии, то, чтобы сократить расходы на проживание, отправляйтесь туда осенью или весной.

На обучении. Отслеживая спецпредложения школ, можно существенно сэкономить, заказав желаемый курс с хорошей скидкой.

На питании. Готовить еду самому менее затратно, нежели обедать и ужинать в кафе и ресторанах.

На транспорте. Необходимо выяснить, какие скидки предоставляются студентам и молодежи, или приобрести проездной билет.

На посещении культурных учреждений. Познакомиться с экспозициями отдельных музеев студенты могут бесплатно.

Что потребуется для посещения Туманного Альбиона?

Организация обучения за границей — задача не из простых. Тем более когда вопрос касается подготовки документов. А это значит, что заниматься им стоит заблаговременно. Чтобы пройти курсы английского языка в Англии, слушателю понадобится:

  • сделать цветную ксерокопию загранпаспорта;
  • оформить визу;
  • заполнить анкеты, предоставляемые принимающей стороной;
  • в отдельных случаях сдать экзамен IELTS или пройти другой тест, определяющий уровень владения иностранным.

Для справки! Требования в разных школах могут иметь отличия, поэтому рекомендуем для начала определиться с языковым центром, который выдаст конкретный список необходимых для поступления документов.

Что обязательно нужно сделать слушателям английских лингвистических школ?

  • Посетить Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией королевы Елизаветы
  • Сходить на экскурсию в Британский музей, чтобы познакомиться с уникальными историческими экспонатами.
  • Прогуляться в национальном парке Лейк-Дистрикт в Озерном крае, славящемся своими чистейшими озерами и удивительно красивыми цветущими лугами.
  • Сфотографироваться на фоне Биг-Бена — самой узнаваемой мировой достопримечательности.
  • Побродить по парку «Затерянные сады Хелигана», погрузившись в мир английских легенд и сказок.

Одним словом, языковые курсы в Англии — это не только эффективный способ для русских улучшить знания иностранного, но и отличный шанс получить массу незабываемых впечатлений. Так не отказывайте себе в этом!