ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Экономическое и бизнес образование в Англии | Менеджмент и финансы в Великобритании

Содержание:

  1. Что получает выпускник экономического факультета английского вуза?
  2. Где лучше получать экономическое образование в Великобритании?
  3. Почему стоит изучать финансы в Великобритании?

Экономическое образование в Англии — эталон во всем мире. В стране существует множество учебных заведений, в которых ведется качественная подготовка учащихся по данному направлению. Несмотря на высокую стоимость обучения, диплом местного вуза открывает для иностранного студента широкие возможности. Выпускники могут найти интересную высокооплачиваемую работу в Москве или за рубежом. Многие студенты остаются в Великобритании на всю оставшуюся жизнь.

Что получает выпускник экономического факультета английского вуза?

Достойный уровень дохода. По данным всемирно известного портала The Times, средний ежегодный заработок выпускников вузов Туманного Альбиона составляет 30—45 тыс. евро. Направлений работы при этом достаточно много. Молодые специалисты, получившие образование в Англии, строят карьеру в области инвестиций, становятся топ-менеджерами, аналитиками, финансистами, экономистами, связывают свою жизнь с бизнесом. Кроме того, диплом о зарубежном образовании — это престижно, перед выпускниками открываются двери ведущих компаний в различных отраслях.

Где лучше получать экономическое образование в Великобритании?

Согласно авторитетному рейтингу газеты The Times, в список ведущих экономических вузов входят:

Coventry University — одно из лучших образовательных заведений в сфере экономики и предпринимательства.  Вуз предоставляет высококачественное образование и делает акцент на прикладных исследованиях. Образовательный процесс выстроен таким образом, чтобы студенты могли приобрести навыки, необходимые для успешного трудоустройства. По версии Times Higher Education, этот вуз был признан лучшим высшим учебным заведением страны в 2015 году. Кампус университета оснащен самым современным оборудованием. Здесь можно получить степень бакалавра или магистра.

University of Exeter — престижное учебное заведение в Великобритании, которое, по версии The Times, стабильно входит в топ-20 вузов страны. Также оно, как правило, находится первой пятерке мирового рейтинга. Заведение ежегодно открывает двери более чем для 18 тыс. студентов из 130—150 стран мира. Преподавание в University of Exeter началось в 1855 году. Высокие образовательные стандарты, первоклассная научно-техническая база и активное сотрудничество с компаниями из различных отраслей бизнеса предоставляют выпускникам вуза множество возможностей для успешного построения карьеры.

Anglia Ruskin University является одним из самых крупных высших учебных заведений Восточной Англии. Образовательное учреждение основано в 1858 году. Согласно авторитетному изданию NSS, вуз занимает 1 место по показателю удовлетворенности студентов. Университет предлагает программы подготовки по таким направлениям, как бакалавриат и магистратура. Образовательный процесс предполагает тесную связь между теорией и практикой реального бизнеса. Благодаря этому выпускники вуза обладают теми личными качествами и соответствующим опытом работы, которые ищут работодатели на современном конкурентном рынке труда.

University of Stirling признают по всему миру за выдающиеся достижения в исследованиях и предоставлении образования мирового уровня. По версии The Guardian University Guide 2017, экономический факультет вуза занимает 3 место в Шотландии и входит в топ-15 в Великобритании. В вузе учатся более 14 тыс. учащихся, среди которых более 3 тыс. иностранных студентов. Это престижное учебное заведение имеет несколько направлений экономического образования, предлагает студентам получить степень бакалавра или магистра.

University of Liverpool создан в 1881 году. Он входит в группу «Рассел», объединяющую 20 лучших университетов Туманного Альбиона, и имеет безупречную репутацию во всем мире. Учебное заведение оснащено передовым оборудованием и использует интерактивные методики преподавания. Студентам предлагается получение степени бакалавра. Вуз стабильно демонстрирует высокий уровень трудоустройства выпускников. Специалисты с дипломом University of Liverpool имеют возможность построить блестящую карьеру, а также уже на начальном этапе обеспечить себе достаточно высокий уровень дохода (согласно статистике британского издания The Sunday Times University Guide).

Почему стоит изучать финансы в Великобритании?

  1. Дипломы, которые признают во всем мире. Студенты, получившие образование в Англии в сфере бизнеса, экономики и финансов, востребованы на современном рынке труда среди крупнейших работодателей.
  2. Сжатые сроки обучения. Для того чтобы получить степень бакалавра по направлению менеджмента в Англии, требуется всего 3 года, что меньше, чем во многих других странах ЕС, а также в РФ. Продолжительность подготовки по программам магистратуры составляет всего 1 год. Все это позволяет иностранному студенту не только сэкономить, но и быстрее начать строить свою карьеру.
  3. Языковая практика. В Великобритании студента ждет не только преподавание на английском языке, но и постоянное общение с англоговорящим населением. Это позволяет значительно улучшить владение иностранным. Поскольку английский является языком бизнеса, его знание будет дополнительным плюсом при трудоустройстве.
  4. Эффективные программы. Высшее и бизнес-образование в Великобритании — это сочетание классических и инновационных методик, передовая научно-техническая база и приобретение и отработка практических навыков. Образовательные программы выстроены так, чтобы студенты могли применить полученные знания на практике при решении задач из реального мира бизнеса.
  5. Возможность работать во время учебы. Студентам английских вузов разрешено работать по 4 часа каждый день. Такая возможность позволяет не только покрыть часть расходов на обучение за границей, но и практиковать язык, совершенствовать коммуникативные навыки и лучше знакомиться с особенностями страны.