ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Экономическое образование в США | Менеджмент, основы бизнеса и финансы в Америке

Содержание:

  1. Экономическое образование: направления подготовки и специализации.
  2. Что нужно для поступления?
  3. Какой выбрать вуз?
  4. Бизнес-образование в США: дополнительные квалификации.

 

Получить экономическое образование в США мечтают миллионы студентов. Высшие учебные заведения этой страны стабильно занимают высокие позиции в рейтингах лучших вузов мира в области финансов. Выпускники местных университетов очень востребованы среди работодателей во всем мире. А значит, получив образование в Америке, специалисты могут построить успешную карьеру в коммерческих структурах, государственном секторе, бизнесе или исследовательской сфере.

Экономическое образование: направления подготовки и специализации

Американские вузы предлагают множество образовательных программ. Определиться с нужным направлением следует до того, как начнется обучение. Приведем основные специализации, предлагаемые вузами:

  • внешняя торговля;
  • мировая экономика;
  • финансы и кредит;
  • бухгалтерский учет, анализ и аудит;
  • экономическая теория;
  • налогообложение.

Данный перечень является неполным, поскольку включает только основные направления. Они, как правило, подразделяются на несколько узкоспециальных тем.

Что нужно для поступления?

Иностранным абитуриентам, планирующим изучать финансы в США, требуются результаты языкового экзамена TOEFL. Большинство вузов принимают сертификат с баллами не ниже 88. Также, может быть, потребуется сдать SAT (Scholastic Aptitude Test), с помощью которого приемная комиссия определяет потенциал абитуриентов. Ученику предлагают пройти тестирование по профильным предметам, прежде всего, по математике. Абитуриентам с невысокими результатами предлагают подготовительные курсы.

Какой выбрать вуз?

Список высших учебных заведений, в которых можно получить экономическое образование, в Америке очень широк. Приведем несколько возможных вариантов.

  • University of South Florida является вторым по величине учебным заведением юго-восточной части США. По версии Nation’s up & coming universities (US News and World Report), этот университет занимает 8 строчку среди 4 тыс. вузов страны. Согласно авторитетному рейтингу Top American Research Universities, University of South Florida занимает 27 место. В вузе учатся более 40 тыс. студентов, среди которых более 4 тыс. иностранцев. Здесь можно получить степень бакалавра или магистра.
  • Saint Louis University — частный иезуитский университет, созданный в 1818 году. Согласно авторитетному изданию U.S. News & World Report 2018, вуз стабильно входит в топ-100 в номинации National Universities и среди исследовательских вузов. В 2015 году он вошел в престижную категорию «Общественная значимость» Фонда Карнеги. Это элитное учебное заведение имеет несколько направлений экономического образования, предлагает студентам получить степень бакалавра или магистра. Вуз имеет хорошую статистику трудоустройства выпускников: 92 % из них находят работу в течение 6 месяцев после окончания обучения.
  • Drew University является частным университетом и расположен в городе Мадисон, штат Нью-Джерси. В нем обучаются всего 2 500 студентов, из-за чего он по праву считается элитным. В рейтинге, публикуемом U.S. News & World Report, вуз занимает 94 строчку среди лучших гуманитарных университетов США. Учебный процесс ориентирован не только на получение теоретических знаний, но и на развитие критического мышления, коммуникативных навыков. Образовательные программы ориентированы на практику, поскольку учебное заведение имеет тесную связь с рынком труда.
  • Florida Atlantic University входит в топ-5 наиболее известных и престижных вузов мира. История FAU берет начало еще в 1964 году. Вуз аккредитован Southern Association of Colleges and Schools (SACS). Он является одним из крупнейших мировых исследовательских центров. Студентам предлагается получение степени бакалавра или магистра по программе Global Student Success Program. Высокий уровень образования подтверждает и список выпускников вузов. Специалисты с дипломом FAU работают руководителями, финансовыми директорами таких крупных корпораций, как BellSouth Latin America, Boeing Japan, Cingular Wireless, Motorola, Office Depot и других.

Бизнес-образование в США: дополнительные квалификации

Чтобы устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу за границей, диплома бакалавра зачастую недостаточно. Специалисту, как правило, нужно получить следующие сертификаты:

1. CPA (Certified Public Accountant). Считается одним из самых востребованных и уважаемых в мире. Документ подтверждает высшую квалификационную категорию бухгалтера. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о наличии глубоких профессиональных знаний и навыков в области бухучета, аудита, налогообложения, хозяйственного права. Квалификационный экзамен включает в себя 4 секции, которые сдаются отдельно в течение 18 месяцев с момента сдачи первой. Выдачу сертификатов контролирует американский институт AICPA.

2. CFA (Certified Financial Analyst) — самый престижный документ для профессионалов финансовых рынков. Наличие сертификата означает, что специалист успешно сдал 3 уровня экзаменов, имеет не менее 3 лет профессионального стажа в сфере принятия инвестиционных решений и является членом Ассоциации CFA. Обладатель документа может работать в финансовой отрасли в любом уголке мира.

3. CFP (Certified Financial Planner) известен как наиболее авторитетный и самый распространенный в мире сертификат в финансовом секторе. Для получения документа необходимо сдать 6-часовой экзамен, состоящий из двух блоков продолжительностью по три часа. Проводится за один день. Включает в себя 170 вопросов.

Получение любого из этих документов повышает шансы выпускников, планирующих связать свою карьеру с экономикой и менеджментом, успешно трудоустроится не только в США, но и в других англоязычных странах.

Для получения более подробной информации об обучении за рубежом свяжитесь с нашими менеджерами. Позвоните по телефону в Москве +7 (495) 797-95-55 или заполните предложенную форму на сайте.