ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Изучение английского за рубежом: куда поехать и почему?

«Заграница нам поможет», — говорил Остап Бендер. И ведь действительно обучение английскому за рубежом считается наиболее эффективным методом овладения языком в сжатые сроки. Прогресс после двухнедельного курса за границей сравним с годом самостоятельного изучения предмета на родине. Но стоит ли менять комфортную домашнюю обстановку на обучающее путешествие? Выясним это в нашей статье.

Содержание:

Почему учить английский лучше за границей?

Совершенствование иностранного за рубежом имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это отличный способ:

Полностью погрузиться в языковую среду. Коммуникативный метод познания иностранного всегда считался одним из самых эффективных. Языковая практика в другой стране гарантированно дает отличные результаты. Слушатель курсов за границей намного быстрее начинает понимать английскую речь именно в среде носителей.

Расширить кругозор. Проживание в другой стране в качестве слушателя курсов иностранного — это особый культурный опыт. Расположившись в принимающей семье, учащийся сможет познакомиться с бытом, кухней и укладом жизни жителей другой страны. Остановившись в резиденции школы, слушатель узнает много нового и интересного от своих соседей, прибывших из разных уголков мира.

Преодолеть языковой барьер. Необходимость объясняться с окружающими быстро избавляет приехавших в другую страну от стеснений и страхов. Возможно, первые фразы и даются им с трудом, но они являются важным шагом на пути к свободной разговорной речи.

Избавиться от акцента. Языковые курсы английского языка за рубежом для русских привлекательны тем, что позволяют научиться думать на иностранном. Учащиеся смогут логично и грамотно выстраивать сложные предложения. При этом им и в голову не придет задумываться, как будет звучать фраза на их родном языке, то есть они избавятся от этого барьера.

Здорово отдохнуть. Все школы предлагают своим учащимся разнообразную культурно-развлекательную программу. Помимо знакомства с достопримечательностями, походов в музеи и галереи, слушателей ждут выезды на природу, занятия спортом, интересные конкурсы, просмотры фильмов и многие другие мероприятия. Они сделают учебу за границей яркой и запоминающейся.

Получить дополнительную мотивацию для дальнейшего изучения английского за границей. Радость от свободного общения с иностранцами вызывает у студентов еще больше желания не останавливаться на достигнутом, а совершенствовать полученные знания с удвоенной силой.

Найти новых друзей. Налаживание приятельских отношений со слушателями из других стран — отличный шанс не потерять полученные навыки. По приезде домой можно будет поддерживать общение с новыми друзьями по Skype, тем самым дополнительно тренируя устную речь.

Открыть для себя новые перспективы. Отличное знание английского открывает для школьников двери во многие престижные колледжи и вузы мира. Для студентов это шанс пройти стажировку в российском филиале крупной международной корпорации или за границей, а для взрослых это прямой путь к продвижению по карьерной лестнице.

Где можно выучить английский за границей?

В Великобритании. Туманный Альбион славится своими образовательными стандартами. Обучение здесь выбирают те, кто хочет выучить классический английский за рубежом. Для этого в Великобритании действуют порядка 1600 языковых школ, предлагающих самые разнообразные программы. При этом, помимо центров BELL и OISE, филиалы которых находятся в таких крупных городах, как Лондон, Оксфорд и Кембридж, в стране есть множество учебных заведений, расположенных в тихих и уютных местах. Например, элитный пансион Bede's Eastbourne в Истборне, бизнес-школа Bournemouth Business School International (BBSI) в Борнмуте и другие.

В США. В Штаты обычно отправляются те, кто хочет изучать американский английский. Учебные заведения страны дают хорошую подготовку к поступлению вузы, что делает для иностранцев получение высшего образования за границей более реальным. Пройти языковые курсы в Америке предлагают сотни школ. Среди них есть и те, что расположены в элегантном Нью-Йорке. Это школы Kaplan и Rennert. В Бостоне, который так привлекает молодежь, действует языковой образовательный центр FLS Boston Commons.

В Ирландии. Языковые школы «изумрудного острова» по качеству образовательных услуг ничем не уступают другим европейским учебным заведениям. Большинство центров расположены в Дублине и Корке. В столице Ирландии свои двери для иностранцев открывают школы Kaplan, ATC Language and Travel и Emerald Cultural Institute. Корк, являющийся вторым по величине городом в стране, предлагает пройти языковое обучение в Cork English college и Cork English college Douglas Community School. Помимо академических традиций, Ирландия славится удивительно красивой природой, разнообразием развлечений и всегда доброжелательно настроенными местными жителями.

В Канаде. Если вы желаете пройти обучение английскому языку за границей максимально легко и интересно, вам стоит отправиться в эту многокультурную и многоязычную страну. Здесь у вас будет возможность совместить совершенствование иностранного с шопингом и увлекательными экскурсиями. Подростки смогут пройти обучение в школах ILAC в Торонто или Ванкувере либо в заведении CISS Lakefield Camp в Онтарио. Взрослых заинтересуют предложения Eurocentres Toronto.

На Мальте. Здесь можно выучить британский английский, совместив занятия языком с пляжным отдыхом, оздоровлением и поездками на экскурсии. При этом разнообразие программ позволяет подобрать оптимальный вариант для детей, студентов и семей. Подростков с радостью примут European Centre Summer Camp в Сватаре и ACE Junior в Сент-Джулиансе, а взрослых — школа IELS в Слиме.

На кого рассчитаны языковые курсы английского за границей?

С уверенностью ответим, что на всех.

Дошкольникампредлагается познавать английский язык за границей, проживая в семье преподавателя, скорее всего, с сопровождающим. Им может быть один из родителей или близкий родственник: старший брат, сестра или бабушка.

Для ребят школьного возраста в любой стране предлагается большой выбор каникулярных программ. Такой вариант привлекателен тем, что подобные курсы позволяют учащимся совместить совершенствование иностранного с отдыхом без вреда для основного образовательного процесса. Проведение каникул за рубежом исключает необходимость пропускать занятия в основной школе, при этом родителям не стоит переживать за детей. Проживая в языковом лагере или резиденции образовательного заведения, ребята всегда будут находиться под присмотром взрослых.

Наибольшее разнообразие программ ждет студентов и взрослых. Они могут пройти основной, интенсивный или комбинированный курсы иностранного, совмещая занятия со спортом, танцами, кулинарией, дизайном или другим любимым хобби. Также студентам доступны программы подготовки для сдачи международных экзаменов и поступления в вузы, а взрослым — узкоспециализированные занятия, позволяющие улучшить знания английского в определенной профессиональной сфере: экономике, юриспруденции, менеджменте, туризме и не только. Расположиться учащимся этой категории предлагается в резиденции школы, апартаментах, отеле или арендуемой квартире.

Важно! Языковые курсы за границей доступны каждому, причем независимо от возраста. Отдельные учебные заведения предлагают программы для людей преклонного возраста. Они так и называются: «Английский 50+». Уровень знаний слушателей также не имеет значения. Перед началом занятий будущие учащиеся проходят тестирование, по результатам которого их распределяют по группам исходя из выявленных способностей.

Английский за рубежом: на что обратить внимание при выборе школы?

Подобных факторов достаточно много. В их числе:

  1. Наличие сертификата English UK и аккредитации British Council.
  2. Дата открытия школы.
  3. Количество предлагаемых учебных программ.
  4. Разнообразие вариантов проживания слушателей.
  5. Местонахождение учебного заведения.
  6. Количество слушателей в группе.
  7. Соотношение цены и качества предоставляемых образовательных услуг.
  8. Национальный состав групп.
  9. Возраст учащихся.

 

При этом если первые 3 фактора говорят о престижности и качестве образовательных услуг языковой школы, лагеря или центра, то остальные отражают, насколько комфортно вам будет обучаться в этом заведении. Поэтому уделите особое внимание этим моментам. Если вы затрудняетесь самостоятельно выбрать оптимальное заведение и курсы английского за границей, то рекомендуем вам обратиться в наше специализированное образовательное агентство по организации обучения за рубежом.