ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Обучение на курсах английского в США как ориентир с дальним прицелом

Свободное владение английским языком является дополнительным плюсом для соискателя, который ищет работу на мировом рынке труда или в российском филиале международной компании. Причем уровень владения иностранным в этом случае не только служит показателем образованности человека, но и во многом определяет степень его полезности для фирмы, в которую он планирует устроиться. Чем выше потенциальная должность, тем серьезнее требования к знанию английского. Именно поэтому, чтобы выучить его в совершенстве, многие русские отправляются на языковые курсы в США. Современная материально-техническая база, отличные академические ресурсы и авторские образовательные программы для слушателей разных возрастов, предлагаемые лингвистическими школами страны, делают обучение в них в разы эффективнее, чем в России.

Так давайте подробнее рассмотрим, что собой представляют языковые курсы в Штатах, и подробно ответим на вопросы, интересующие тех, кто планирует их посетить.

Содержание:

Почему стоит учить английский в Америке?

  1. США — интернациональная и толерантная страна, в которой к иностранцам относятся особенно тепло.
  2. Американский английский является более востребованным по сравнению с британским.
  3. У слушателей есть возможность остаться в стране, сменив учебную визу на рабочую.
  4. Интернациональный состав населения Штатов и студенческих групп позволяет слушателям обрести новых друзей.
  5. Скучать учащимся здесь не придется. В каждом штате есть что посмотреть. Более того, в США можно познакомиться с миром дикой природы — бизоны и лошади в национальных парках страны живут в естественной среде. Наблюдать за ними невероятно интересно.
  6. Преподаватели лингвистических школ страны используют в своей работе индивидуальный подход к каждому слушателю.
  7. Учащиеся быстро адаптируются здесь к новой для них среде. Преодолеть психологический и языковой барьер им во многом помогает общение с другими студентами в непринужденной обстановке. Для этого на базе учебных заведений организуют вечеринки и другие культурно-развлекательные мероприятия.

Основные виды языковых курсов в США

Лингвистические школы Америки предлагают огромный выбор образовательных программ. Обучение по ним позволяет иностранцам быстро и качественно улучшить знание английского, получив по окончании курса соответствующий диплом или сертификат. При этом школы предлагают оптимальные варианты программ для различных категорий слушателей.

Общий курс английского является одним из самых востребованных направлений. А все потому, что изучение иностранного в рамках него можно легко совмещать с отдыхом, занятиями спортом и экскурсионными поездками. Подобная программа служит оптимальным решением для тех, кто хочет провести отпуск с пользой.

Интенсивные языковые курсы в Америке заинтересуют тех, кто более амбициозен. Обусловлено это тем, что количество занятий в этом случае составляет порядка 28 в неделю. Для достижения лучшего результата слушатели нередко дополнительно берут индивидуальные занятия с педагогом.

Курсы бизнес-английского пользуются спросом среди менеджеров различного уровня. Их посещение позволяет улучшить навыки иностранного, которые дадут возможность впоследствии грамотно проводить переговоры, писать деловые письма и свободно общаться на английском с деловыми партнерами.

Специализированные языковые программы представляют интерес для узкого круга людей: юристов, бухгалтеров, работников IT-сферы и т. п. Они направлены на овладение лексикой в рамках определенной профессии.

Курсы подготовки к сдаче международных экзаменов IELTS, TOEFL, PTE, FCE обычно выбирают старшеклассники. Только успешно сдав один из них, они смогут поступить в желаемый англоязычный вуз.

Как поступить в языковые школы Америки?

Прежде всего, иностранный студент должен подготовить пакет документов. В него обычно входят:

  • аппликационная форма;
  • копия действующих страниц паспорта;
  • квитанции об оплате обучения и регистрационного сбора школы.

На первом занятии слушателям предлагают пройти специализированный тест. На основании его результатов определяется уровень знания английского у учащегося и происходит распределение студентов по группам. Отдельные образовательные заведения предлагают своим слушателям онлайн-тест еще до приезда в Америку.

Какую школу выбрать?

Начнем с того, что курсы английского в Америке рассчитаны на широкий круг лиц. Лингвистические школы страны предлагают программы как для детей, так и для взрослых.

Причем ребята в возрасте от 10 лет могут отправиться в Америку не только изучать английский, но и заниматься спортом или любимым хобби. Так, например, отправляя ребенка на языковые курсы в ELS Language Centres, родители могут быть уверены — он вернется оттуда физически более развитым. А все потому, что, помимо ежедневных уроков английского, дети активно занимаются здесь спортом. Они практикуют теннис, ходят в походы, играют в волейбол и баскетбол.

Курсы английского языка в США для взрослых можно пройти в школе EC San Diego в Сан-Диего. Она находится в удивительно красивом месте, позволяющем совместить учебу с пляжным отдыхом. Подготовиться к сдаче международных экзаменов можно в школе Kaplan. Ее филиалы есть в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Отдельного внимания заслуживают предложения школ Rennert, OISE, St.Giles. Отправиться в любую из них можно с целью изучения английского всей семьей. Занятия для взрослых и детей в них организуются параллельно.

Высшее образование в США после окончания языковых курсов

Многие лингвистические школы имеют партнерские отношения с местными вузами. Учащимся таких учебных заведений в дальнейшем намного легче поступить в высшие учебные заведения страны. Но это в большей степени касается слушателей долгосрочных курсов, где студентов учат не только разговорному английскому, но и написанию эссе и конспектированию лекций. В рамках обучения ребятам организуют экскурсии по университетам и встречу с членами приемной комиссии. Общение с теми, кто уже получает образование в предлагаемом вузе, позволяет потенциальным студентам узнать много полезного о заведении.

Интересно! Студенты, окончившие курс подготовки к поступлению в вуз (Pathway), могут быть зачислены в американский университет без сертификата TOEFL. Все, что от них требуется, — успешно сдать экзамены в лингвистической школе. Их результаты автоматически засчитываются вузом, с которым у нее установлены партнерские отношения.

Что обычно интересует желающих пройти обучение английскому языку в США?

  1. Какие варианты проживания во время учебы предлагают иностранцам?
    Возможные варианты Краткое описание Питание Количество проживающих в комнате
    Принимающая семья Отличный вариант для тех, кто хочет полностью погрузиться в языковую среду. Полупансион/полный пансион 1-3
    Резиденция при школе Такой вариант предпочтителен для коммуникабельных студентов, которые стремятся не только получить новые знания, но и познакомиться с ребятами из других стран. Полный пансион 1-3
    Гостиница/отель Оптимальный вариант для слушателей, привыкших к высокому уровню комфорта. Опционально 1-2
    Квартира/апартаменты Хороший вариант для тех, кто отправляется учить язык семьей или в компании друзей. Оплачивается студентом 1-3
  2. Можно ли в США совмещать изучение английского языка с работой?
    Студенты, которые обучаются в Штатах очно, имея на руках визу F-1, могут работать до 20 часов в неделю, но только на территории своего образовательного заведения. У слушателей языковых курсов такой возможности, как правило, нет. Обусловлено это тем, что большую часть своего времени они посвящают учебе. Хотя при желании такая категория слушателей работать все же может при условии получения соответствующего разрешения в департаменте Designated School Official, действующем при учреждении. Однако здесь есть определенные риски. Если выяснится, что студент пропускает уроки или трудится нелегально, то выданная учебным заведением форма I-20 аннулируется, а нарушителя просят покинуть страну в кратчайшие сроки.

Интересные факты о США

  1. Штаты занимают 3 место по количеству населения. На территории страны проживают свыше 300 млн. человек.
  2. Американцы потребляют половину производимого мороженого в мире. Один житель страны за год съедает в среднем 17-25 кг этого лакомства.
  3. Более 96% граждан страны разговаривают на английском. При этом он не является государственным языком, закрепленным на федеральном уровне.
  4. На Гавайях расположена самая высокая гора в мире — Мауна-Кеа. Ее высота над уровнем моря равна 4205 м. Однако ее измерение от основания до верхушки дает право утверждать, что она на 2000 м выше Джомолунгмы в 8850 м.
  5. Пентагон, в котором размещается Министерство обороны страны, признано самым большим административным зданием в мире. Размер каждой стороны этого 5-угольного здания составляет 281 м, а его внешний периметр достигает 1405 м.

 

Подводя итого, хочется отметить, что курсы английского в США — это огромный багаж знаний, увлекательное времяпрепровождение, интересные знакомства, а для многих и путевка в жизнь. Так позаботьтесь о будущем заранее!