ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Компьютерные и информационные технологии в Австралии | Получение it-образования

IT-сфера — один из самых перспективных секторов развития экономики Австралии. Государство активно вкладывает средства в эту область, при этом в стране все еще существует нехватка кадров. Изучая компьютерные технологии в Австралии, вы можете получить престижный диплом и отлично трудоустроиться практически в любом городе. Специалисты в этой области всегда нужны, им предлагают интересную и хорошо оплачиваемую работу.

Стоит ли изучать IT в Австралии?

Однозначно да, и вот почему. Специалисты по информационным технологиям занимают 4-е место в списках самых востребованных профессий в стране. А значит, получение образования в сфере информационных технологий в Австралии — это прекрасная возможность построить успешную карьеру. Для выпускников местных вузов предусмотрена достаточно простая процедура получения вида на жительства. Кроме того, в дальнейшим такие специалисты могут с легкостью оформить гражданство, если это потребуется.

Ежегодно правительство Австралии утверждает список востребованных профессий — Skilled Occupations List (SOL). Согласно ему стране требуются такие специалисты, как:

  • IT Project Managers;
  • бизнес-аналитики;
  • менеджеры по digital-маркетингу;
  • веб-дизайнеры и разработчики;
  • администраторы (систем, сетей, баз данных) и т. д.

Изучение программирования в Австралии по одной из этих специальностей увеличивает шансы на дальнейшее успешное трудоустройство. Выпускники местных вызов высоко ценятся среди работодателей во всем мире. Студент, получивший австралийский диплом, может не только остаться в этой стране, но и построить карьеру в любом городе мира.

Кроме того, учеба на континенте привлекательна для иностранцев и ценой, которая ниже, чем в Великобритании или США. При этом уровень знаний, которые дают местные университеты, ничуть не ниже, чем в указанных странах.

Сколько зарабатывают IT-специалисты в Австралии?

Уровень дохода зависит от специализации. По данным международной организации труда (МОТ), наиболее востребованы профессионалы в области разработки мобильных, JavaScript и бизнес-приложений, а также бизнес-аналитики. Заработная плата у специалистов этого профиля уровня Junior составляет от 40 до 50 тыс. австралийских долларов в год. Сотрудники ранга Middle могут претендовать на более высокий доход — от 50 до 70 тыс. AUD в год. Специалисты уровня Senior или профессионалы с узкой специализацией имеют возможность зарабатывать порядка 90 тыс. В Сиднее или Мельбурне уровень дохода может быть чуть больше.

Специалисты, получившие IT-образование в Австралии, могут найти работу не постоянную, а по контракту. Экономически этот вариант даже выгоднее, поскольку предполагает почасовую оплату, где 60 минут рабочего времени может стоить от 30 до 100 AUD. В среднем специалист получает порядка 40—70 долларов. Кроме того, достаточно много работодателей, сотрудничающих с программистами в рамках контракта, предлагают им в дальнейшем постоянную занятость.

Хорошо ли учат IT в Австралии?

По данным одного из самых надежных мировых рейтингов QS World Rankings, факультеты вузов в Австралии, на которых ведется обучение на направлению «Компьютерные технологии», входят в топ-200 среди университетов мира. Страна занимает лидирующие позиции в области внедрения ИТ-технологий и разработки ПО и компьютерных систем. Высокий уровень образования подтверждает и список выпускников вузов. Специалисты с дипломами австралийских университетов занимают руководящие должности в крупнейших холдингах Сингапура, Гонконга, Японии и других развитых стран.

Преимущества IT-обучения в Австралии

Простое трудоустройство. Программы подготовки соответствуют требованиям индустрии, благодаря чему практически все выпускники вузов востребованы на рынке труда.

Доступные цены. Стоимость за год обучения на 20—30% ниже, чем в вузах США или Великобритании.

Межкультурные связи. В австралийских вузах учатся студенты со всего мира. Кроме того, в учебных заведениях существует международное интегрирование программ обучения. Все это позволяет учащимся не только развивать кругозор, но и обзаводиться полезными знакомствами, которые в дальнейшем могут быть очень полезными.

Выбираем университет

Информационные технологии в Австралии можно изучать в крупнейших вузах континента. Рассмотрим подготовку по этой специальности на примере государственного научно-исследовательского университета Queensland University of Technology. Он расположен в городе Брисбен, Квинсленд. Вуз считается престижным как в стране, так и за рубежом по следующим причинам:

  1. Практическая направленность. Каждому первокурснику назначается наставник. Это позволяет сделать обучение максимально эффективным. Студенты регулярно стажируются на промышленных предприятиях. Учащиеся могут применять полученные знания на практике, благодаря чему по окончании обучения имеют опыт.
  2. Подготовка специалистов для разных секторов экономики. IT-решения широко применяются практически в любой сфере деятельности. Это значит, изучение программирования в Австралии позволяет выпускнику построить карьеру практически в любой области. На факультете «Компьютерные и информационные технологии» в Queensland University of Technology основное внимание уделяется таким направлениям, как Information systems and technologies, Games design and development, Information management и т. д.
  3. Наличие подтвержденной квалификации. Все студенты, окончившие бакалавриат по направлению «Информационные технологии» (кроме основной аналитики данных), помимо классического вузовского диплома, получают профессиональный сертификат Австралийского компьютерного общества (ACS), который содержит оценку профпригодности специалиста. Этот документ позволяет выпускнику работать по специальности без дополнительного подтверждения квалификации.

Как поступить в вуз?

Для зачисления требуются результаты языкового экзамена IELTS или TOEFL. Для русских абитуриентов, закончивших российскую школу, перед обучением по программе бакалавриата предусмотрен подготовительный годовой курс Foundation. Только после его прохождения учащийся может поступать в австралийский вуз. Чтобы пройти обучение в магистратуре, дополнительный подготовительный курс не требуется.

Какие нужны документы?

Как правило, чтобы начать обучение в Австралии, необходимы:

  1. Диплом, аттестат или справка об образовании.
  2. Мотивационное письмо.
  3. Результаты языкового экзамена IELTS не ниже 7 или TOEFL не ниже 88 баллов.
  4. Рекомендательные письма из школы или вуза.

Варианты проживания

Абитуриент, планирующий изучать ИТ-технологии в Австралии, может выбрать один из следующих вариантов размещения:

  1. В студенческой резиденции на территории учебного заведения. Учащимся предоставляется меблированная комната. Удобства и кухня общие, как правило, они рассчитаны на 5—8 человек.
  2. За пределами учебного заведения. Размещение вне кампуса позволяет студенту подобрать оптимальный для него вариант. Это могут быть небольшие апартаменты или роскошная отдельная квартира. Стоимость проживания составляет от 195 $ за человека.

Для получения более подробной информации об обучении за границей свяжитесь с нашими менеджерами. Позвоните по телефону в Москве +7 (495) 797-95-55 или заполните предложенную форму.