Оформление мальтийской визы

Оформление мальтийской визы

Мальта — один из несомненных лидеров среди направлений образовательного туризма. В прошлом британская колония, сегодня это островное государство привлекает студентов со всех уголков земного шара. Английский здесь является вторым государственным языком, поэтому изучать его можно в аутентичной среде. Богатое культурно-историческое наследие позволит разнообразить программу отдыха. И, наконец, визитной карточкой Мальты являются великолепное Средиземное море и прекрасные пляжи. Итак, какие формальности необходимо соблюсти, чтобы получить желанную отметку в своем загранпаспорте?

 

Требования к оформлению мальтийской визы

 

Помощь в подготовке документов для консульств стран Шенгенского соглашения — это часть ежедневной работы наших специалистов, поэтому вы можете полностью довериться их опыту. Услуги по подготовке документов на мальтийскую визу обойдутся вам всего лишь в 4 500 рублей. Также необходимо оплатить консульский сбор, размер которого отличается в зависимости от целей предстоящей поездки. Это условие является определяющим и при подготовке документов.

 

Чтобы получить мальтийскую визу для образовательной поездки, необходимо подготовить следующие бумаги:

  • действующий и старый загранпаспорт (если он имеется);
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • копии свидетельства о регистрации брака;
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • подтверждение платежеспособности (это может быть выписка с банковского счета или справка о покупке иностранной валюты);
  • медицинскую страховку;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы.

Если соискателем на студенческую визу является несовершеннолетний, то к перечисленным бумагам также придется приложить разрешение от одного из родителей на выезд за границу, справку из его учебного учреждения и копию свидетельства о рождении.

 

Чтобы получить бизнес-визу, потребуются подтвердить бронь отеля и предъявить копию приглашения от компании и паспорта генерального директора.

 

Если визит носит личный характер, необходимо приложить к вышеперечисленным документам приглашение и копию паспорта приглашающего лица.

 

Некоторые нюансы получения мальтийской визы

 

Если вас поджимают сроки, готовьтесь к тому, что за срочность придется доплатить — размер консульского сбора в этом случае увеличивается вдвое. В принципе, посольство Мальты и закрепленные за ним визовые центры имеют репутацию одних из наиболее лояльных к российским гражданам. Пожалуй, единственный нюанс, который стоит упомянуть, — это некоторые специфические требования к фотографии. Если вы носите очки, то ориентироваться следует на снимок в действующем паспорте. Если на нем вы в очках, то и на визу нужно фотографироваться в них. Сниматься в головном уборе можно только в том случае, если его ношение требуют нормы религии, которую вы исповедуете.

 

Наши специалисты прекрасно осведомлены об этих и других тонкостях оформления визы для поездки на Мальту. Получить предварительную консультацию по этому вопросу можно прямо сейчас по телефону 8 (495) 797-95-55.

Назад

Вас также заинтересуют

Sep 15, 2016

Специалисты нашего агентства обладают многолетним опытом организации образовательных туров и прекрасно знакомы с нюансами получения визы Соединенного Королевства.

Jun 13, 2012

Собираетесь поступать в иностранный вуз? План достойный и серьезный. Для успешного обучения в любом вузе за границей, где система образования отличается от российской, вам потребуется ряд навыков: способность эффективно работать в команде и умение планировать свое время.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных