Получение визы в Германию

Получение визы в Германию

Являясь одной из наиболее развитых европейских стран, Германия весьма демократично подходит к вопросу оформление виз, однако это вовсе не означает, что соответствующий документ может быть выдан любому заявителю. Тот должен соответствовать определенным критериям.

Наша компания обладает достаточным опытом в вопросах оформления виз в Германию, чтобы этот процесс отнял как можно меньше времени, а результат на заявку был положительным. Нужно знать немало разных тонкостей, мы лишь расскажем об основных из них.

Требования к заявителям на визу в Германию

Для въезда в Германию на руках должна быть одна из двух виз - шенгенская или национальная. Обычно оформляется шенгенская виза, поэтому мы сейчас этот вопрос и рассмотрим.

Для получения шенгенской визы понадобятся:

  • Заполненная анкета (без ошибок и исправлений).
  • Загранпаспорт, у которого срок действия оканчивается на 3 месяца позже предполагаемого возвращения.
  • Две цветные фотографии формата 3,5х4,5 см (съемка должна быть выполнена только на светлом фоне).
  • Справка от работодателя (подается на фирменном бланке компании). Сообщается информация о том, какую заявитель занимает должность, какой у него средний размер з/п, как долго он работает в компании и т.д.
  • При осуществлении предпринимательской деятельности нужно также предоставить свидетельство о регистрации ИП, а также предъявить налоговую декларацию.
  • Выписка из банка о счете либо наличие тревел-чеков. При отсутствии предварительной оплаты гостиницы имеющаяся у заявителя сумма должна покрывать расходы на проживание в отеле.
  • Свидетельства о браке, рождении детей, документы, подтверждающие наличие в собственности недвижимости и иного ценного имущества.
  • Страховой полис (должен действовать в течение всего предполагаемого периода пребывания в Германии).
  • Ксерокопия страниц общегражданского паспорта.

Иногда виза в Германию оформляется по приглашению. Многие нерезиденты почему-то полагают, что для получения такого документа их знакомые в Германии должны просто обратиться в консульство с соответствующим прошением. На самом деле все приглашающие берут на себя определенные финансовые обязательства по проживанию гостей, питанию, лечению и т.д. То есть, если лицо, получившее визу по приглашению, окажется в сложной финансовой ситуации, то расходы за него будет нести тот человек, который собственно приглашал. На подобное обычно согласны лишь родственники, поэтому такой тип виз нельзя назвать очень популярным.

Специалисты агентства STAR Academy оказывают помощь в оформлении визы и выполняют всю рутинную работу, связанную с данной процедурой. Клиент в установленные сроки получает положительное решение по выдаче визы. Бесплатную консультацию можно получить уже сейчас: 8 (495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных