Оформление визы в Китай

Оформление визы в Китай

На территорию провинции Макао граждане России могут въезжать без визы на срок до 30 дней, в Гонконг – до 14. Однако, помимо этих интересных географических мест есть и другие, но для них уже нужно сделать визу в Китай. Получение такого документа в целом – несложная процедура, однако, она требует большой внимательности. В противном случае, если при оформлении самостоятельно допущена хоть одна малейшая ошибка, то виза в Китай станет трудностью.

Чтобы сохранить свое время и силы мы предлагаем воспользоваться услугами компании STAR Academy. Мы уже многие годы успешно занимаемся оформлением визы в Китай и имеем достаточный опыт для оперативной работы в этой сфере. При соблюдении всех требований по оформлению, выдача документа для россиян займет от 1 до 5 рабочих дней.

Виза в Китай бывает 3 видов:

  • Обычная;
  • Срочная;
  • Экспресс-виза.

В первом случае срок изготовления – максимальный, 5 рабочих дней, во втором – он ниже – 2 дня, и в третьем – 1 день.

Многое зависит и от цели поездки. Например, если она деловая, то вам нужна рабочая или бизнес-виза в Китай. Если же главной целью является отдых и вы собираетесь совершить тур по этой чудесной стране, то лучший вариант для вас – групповая. Студенческая виза в Китай подойдет для тех, чьей целью пребывания является учебная деятельность.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ ВИЗУ В КИТАЙ?

  • Загранпаспорт с окончанием срока действия не менее 6 месяцев;
  • Копия первой страницы загранпаспорта и предыдущих китайских виз (если таковые имеются). В случае, если предыдущие китайские визы стоят в старом паспорте, необходимо также предоставить копию первой страницы этого паспорта;
  • Заполненная визовая анкета;
  • 1 цветная фотография 3х4 на светлом фоне (желательно вклеить в анкету заранее);
  • Копии страниц российского паспорта с личными данными и местом регистрации;
  • Документы, подтверждающие цель поездки:
    • билеты в обе стороны (распечатки электронных авиабилетов или копии железнодорожных билетов);
    • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Китае или туристический ваучер;
    • приглашение (если цель поездки — частный визит) от организации или частного лица, содержащее информацию о приглашаемом и приглашающем, а также данные о запланированном визите (даты приезда и выезда, места проживания, приблизительный маршрут).
  • В некоторых Консульствах КНР, например в Москве, может понадобиться страховой полис (оригинал и копия) на весь срок пребывания в стране (сумма покрытия — не менее 15 000 $).
  • Стоит заметить, если виза в Китай запрашивается гражданином в первый раз, сотрудники Консульства могут потребовать справку с работы и выписку с банковского счета.

При оформлении визы в Китай есть некоторые особенности, к которым новичок в туризме может быть просто не подготовлен. Компания STAR Academy предлагает полное визовое сопровождение в наиболее короткие сроки с вашим минимальным присутствием.

Для получения консультации вы можете обратиться по телефону в Москве: +7(495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных