Оформление визы в Швецию

Оформление визы в Швецию

Швеция всегда являлась одной из самых привлекательных скандинавских стран. Многие туристы восхищаются ее неповторимой природой, удивительным климатом и дружелюбными северными жителями. Чтобы посетить ее – необходимо оформление визы в Швецию. Порядок получения этого документа не самый сложный в сравнении с другими странами. Однако, все же стоит проявить крайнюю внимательность и полностью правильно все оформить, во избежание отказа в получении.

С 2017 года для россиян при поездке в Швецию необходимо оформить Шенгенскую визу. Поскольку эта страна входит в зону Евросоюза, то вы можете свободно передвигаться по всей его территории, однако, первоначальный въезд необходимо осуществлять именно в ту страну, в чье посольство вы подавали документы.

Оформление не занимает много времени. И чаще всего визу в Швецию можно даже оформить самостоятельно, поскольку это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для въезда в эту страну может оформляться несколько видов виз. Все зависит сугубо от цели пребывания.

  1. Виза «В категории» – транзитная, она необходима для того, чтобы проехать через Швецию в любую другую страну.
  2. Виза «С категории» – является краткосрочной, она считается наиболее популярной и предоставляет право на нахождение в королевстве не более 90 дней на протяжении ровно полугода. Такие визы в Швецию подразделяются между собой на следующие типы: туристическая, гостевая, рабочая, учебная. Осталось выбрать лишь ту, какая нужна.
  3. Виза «D категории» – альтернатива ВНЖ, она дает возможность находится в стране в течение одного года.
  4. Консульский сбор для получения данного документа остается неизменным и цена составляет 35 Евро для российских граждан. Если нужно сделать визу в Швецию в сжатые сроки, то за срочность необходима доплата в виде еще 35 Евро. Сервисный сбор весьма нестабилен, лучше уточнять его размер у компании, которая предоставляет услуги по получению визы.

Для того, чтобы открыть визу в Швецию, необходимы следующие документы:

  • Форма заявления (анкета) на выдачу визы. Анкета может быть заполнена на шведском или на английском языке. Подписана она может быть как собственноручно, так и официальным представителем просителя;
  • Загранпаспорт или другой проездной документ, который будет действовать на протяжении более трех месяцев с момента предполагаемого выезда с территории Шенгенской зоны. В предоставляемом документе должны обязательно иметься две незаполненные страницы;
  • 2 фотографии;
  • Документы, подтверждающие оплату визового (консульского) и сервисного сборов;
  • Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия в €30.000;
  • Копия всех страниц российского паспорта.

Таковы главные требования к получению визы в Швецию. Более подробно можно с ними ознакомиться на официальном сайте консульства в Москве.

Если по каким-либо причинам вы не можете оформить визу самостоятельно, для получения справок вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: +7(495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных