Оформление визы в Швейцарию

Оформление визы в Швейцарию

 

Швейцария известна своими многочисленными достопримечательностями не только на всю Европу, но и далеко за ее пределами. Шоколад, великолепные озера и горы, часы, сыр… все это и многое другое являются одними из частых причин, по которым туристы решают оформить визу в Швейцарию, чтобы увидеть все это своими глазами. Требования к оформлению такого документа достаточно высокие. Чтобы получить визу в Швейцарию самостоятельно нужна крайняя внимательность. Любая ошибка требует оформления документов с самого начала.

Получение визы в Швейцарию может предусматривать однократное или многократное посещение. В обоих случаях период пребывания в этой стране не должен превышать срок свыше 90 дней в течение периода 180 дней, считая с даты первого въезда.

Стоимость оформления визы в Швейцарию для россиян вполне демократична. Консульский сбор составляет на текущий момент 35 евро. Существует несколько вариантов:

  • Туристическая;
  • Студенческая;
  • Деловая.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ?

  • Заполненная и подписанная анкета;
  • Действующий загранпаспорт как минимум с 2 чистыми страницами;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см;
  • Копия страхового полиса с минимальной суммой покрытия 30000 евро;
  • Общегражданский паспорт и копии всех его страниц, содержащие биографические данные заявителя, информацию о гражданском состоянии, регистрацию в РФ и сведения о ранее выданных загранпаспортах;
  • Документы, подтверждающие бронирование отеля или аренды квартиры;
  • Копии билетов в оба конца, билеты с открытой датой не подходят;
  • Справка с места учебы или работы (с указанием заработной платы);
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (из расчета 100 швейцарских франков в день): выписка о состоянии банковского счета (как минимум, за последние 3 месяца) или копия дорожных чеков.

Для несовершеннолетних (детей в возрасте до 18 лет):

  • заполненная и подписанная родителями или законными опекунами визовая анкета;
  • копия свидетельства о рождении;
  • если дети путешествуют без сопровождения или в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от родителей/законных опекунов;
  • копия действующей Шенгенской визы родителей или других сопровождающих лиц, если получение визы происходит не одновременно.

КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ШВЕЙЦАРИЮ?

В том случае, если ранее не были сданы биометрические данные для получения визы в зону Шенгена, то граждане могут подать документы только лично. Консульства Швейцарии существуют во многих городах России, но подать заявление можно только в Москве, в остальных случаях стоит обращаться через визовые центры. Процедура получения визы проходит следующим образом:

  • регистрация на сайте консульства и заполнение электронной анкеты;
  • подготовка необходимого пакета документов в соответствии с требованиями Посольства;
  • посещение визового центра или Консульского отдела Посольства с паспортом и распечатанным уведомлением о предварительной записи в анкете;
  • оплата консульского сбора;
  • отслеживание статуса заявления в личном кабинете на сайте визового центра;
  • получение визы лично или с помощью курьерской службы.

Получение визы в Швейцарию – это не сложно. Обычно ответ от консульства приходит в течение 3 рабочих дней. Однако, при возникновении сложностей самостоятельного оформления визы, вы можете обратиться за помощью к специалистам компании STAR Academy.

Для получения справок вы можете обратиться по телефону: +7 (495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных