Среднее образование в MacDuffie School – впечатления!

Среднее образование в MacDuffie School – впечатления!

Мое путешествие в МакДаффи началось в Бостоне, откуда представители школы любезно предложили меня забрать и доставить непосредственно в пункт назначения. Из окна машины я с интересом разглядывала бостонские небоскребы (так как в столице Массачусетса была впервые), вскоре сменившиеся классическим американским шоссе - "highway". Но когда спустя час мы въехали в городок Грэнби (а школа МакДаффи расположена именно там), я уже не могла оторваться от окна. Я могу назвать себя бывалой путешественницей, объехавшей более 10 американских штатов, но стоит признаться, что Грэнби покорил меня с первого взгляда. На контрасте с большими шумными городами вроде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Майами, в Грэнби царит невероятная атмосфера уюта и спокойствия. Передо мной мелькали картинки, будто сошедшие с экрана старого доброго американского семейного кино - милые аккуратные домики, ухоженные газоны, живописные клумбы и гордо реящие на ветру американские флаги. Однако, самое интересное было еще впереди…

 

Когда мы, наконец, подъехали к МакДаффи меня, прежде всего, впечатлило само здание школы - огромный старинный особняк, на крыльце которого меня уже встречали улыбающиеся сотрудники. Перед началом основной экскурсии по территории школы, меня повели знакомиться с русскими ребятами, которые приезжают учиться в МакДаффи не первый год. Нужно было спешить, потому что именно в этот день всех учеников школы, получающих среднее образование в Америке, вывозили на бейсбольную игру в Бостон. В коридорах кампуса на этаже для мальчиков творился полный хаос (и я даже боюсь представить, что происходило в это же время на этаже для девочек) - мальчишки бегали из комнаты в комнату, узнавая кто, что наденет и подходит ли "вот эта рубашка к вон тем джинсам". Отыскав таки русских ребят и убедив их в том, что все они прекрасно выглядят, я попросила выделить мне несколько минут и поделиться своими впечатлениями о школе. Мы расположились в комнате и начали болтать (к слову, жить можно как одному, так и вдвоем, втроем и вчетвером). Признаться честно, я была приятно удивлена тем, что негативных комментариев не было вообще. Мальчики (оба, кстати, москвичи) наперебой рассказывали о том, какие классные у них учителя, как интересно на уроках, какие они стали тут спортивные и как весело проводят выходные на школьных выездах в Нью-Йорк, Вашингтон или, просто, походах в кино и кафе. Могу привести только один пример "грустного" отзыва, произнесенного со вздохом: "Ну, тут русским сначала сложно, потому что списывать вообще нельзя, но мы уже привыкли. Для обоих ребят это был последний год обучения и оба собирались поступать в престижные университеты Америки.

 

Зарядившись положительной энергией учеников МакДаффи, я отправилась на свою первую экскурсию. Меня провели по всем кабинетам, где я познакомилась со многими учителями, готовящимися к началу нового учебного года. Я сразу обратила внимание на то, что помещения для занятий не очень большие и поинтересовалась, сколько человек присутствует на одном уроке. Оказалось, что максимальное количество детей на занятии - 12, а иногда и меньше, и этот факт меня, конечно, приятно удивил. На мой взгляд, здорово, что можно заниматься в небольшой группе, всегда иметь возможность высказаться, а также получать максимальное количество внимания со стороны преподавателя.

 

Самыми интересными мне показались кабинет музыки, лаборатория для занятий по биологии (там постоянно проводятся интереснейшие опыты и эксперименты), а также кабинет, где ученикам преподают различные виды искусства. Кабинет для занятий музыкой представляет собой совсем не ту стандартную комнату с пианино, к которой мы привыкли в России. Чего там только не было - и несколько гитар (как акустических, так и электро), ударная установка, синтезаторы, барабаны всех размеров. С таким арсеналом можно легко организовать отличный рок-концерт.

 

В кабинете, выделенном для обучения искусству, я познакомилась с очаровательной учительницей Джоанн, которую я застала за довольно странным занятием - выпиливанием стола для учеников. Она показала мне невероятно талантливые работы своих учеников и рассказала о своем подходе к работе: "Гениями не рождаются. У каждого ребенка есть таланты и способности, нужно просто помочь им понять, в каком направлении двигаться и развиваться". Меня также поразило, насколько разноплановыми могут быть занятия у Джоанн - начиная от классического рисунка и заканчивая дизайном одежды. К слову сказать, несколько ее учениц благополучно окончили школу и поступили в один из лучших колледжей дизайна Нью-Йорка - Parsons The New School for Design - известную тинейджерам по тв-шоу «Подиум».

 

Осмотрев кабинеты, мы отправились в столовую, где мне рассказали о том, что МакДаффи славится своей вкуснейшей едой. Между прочим, у меня нет причин в этом сомневаться, так как мои новые знакомые (ученики из России) всячески расхваливали школьное питание.

 

Затем мы перешли в соседнее здание, где располагается огромный спортивный зал. Сотрудники школы рассказали мне, что основное здание и спортзал связаны между собой подземным туннелем, так что холодными зимними днями ученики могут перебежать на занятия в зал, не выходя на улицу.

 

Могу сказать, что во время экскурсии меня провели по всем уголкам школы - я прошлась по большой уютной библиотеке, посмотрела на просторный актовый зал, набитый всевозможными техническими новинками для организации концертов, театральных постановок и танцевальных шоу. Заглянула на этаж, где живут девочки, и поразилась контрасту с крылом мальчиков. Уютные комнатки, море плюшевых мишек, розовые покрывала и куча прочих симпатичных мелочей. Стоит заметить, что если у мальчиков две большие душевые комнаты на этаже (2-3 кабинки), то у девочек полноценная ванная комната на 2-3 человека, что не может не радовать. Также мне очень понравился большой светлый зал для занятий танцами. Ну и конечно стоит отдельно сказать о территории школы, где есть простор для любого рода спортивных занятий (первое, что бросается в глаза - огромное футбольное поле).

 

Уезжать из школы было грустно. Перед тем как сесть в машину, я призналась директору, что меня не покидает навязчивая идея о том, как здорово было бы вернуться в школьные времена и попасть в МакДаффи снова! У меня такой возможности, увы, уже нет, но у Вас она есть, не упустите свой шанс, друзья.

 

Марина Засорина.

 

 

Компания STAR Academy сотрудничает с MacDuffie School и принимает заявки на обучение в одной из лучших бординговых школ США. Если Вы хотите отправить своего ребенка на обучение в MacDuffie School, мы советуем Вам поторопиться, т.к. документы школа принимает до конца ноября – середины декабря.

 

Получить более подробную информацию о бординоговых школах Вы можете в офисах компании STAR Academy в Москве и других городах России, либо записавшись на индивидуальную консультацию!

 

Наши телефоны: 8(495)797-95-55, 8(495)797-95-56, e-mail: schools@staracademy.ru

 

 

 

 

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных