Программа обучения в государственной школе США в рамках культурного обмена (J-1)

Программа обучения в государственной школе США в рамках культурного обмена (J-1)

 

Программа академический год / семестр в средней школе США – международная программа культурного обмена, созданная в 1945 году при поддержке Правительства США. Программа предназначена для учеников средних общеобразовательных учреждений в возрасте от 15 лет. В данной программе обмена для школьников принимают участие большинство средних учебных заведений США.

 

«Exchange Visitor Visa» (J-1) – тип визы, который выдается только участникам международных программ культурного обмена. Данный тип визы относится к категории неиммиграционных. Обладатель визы J1 обязуется вернуться в страну своего пребывания после завершения программы обмена.

 

В ходе программы обмена школьники наравне со своими американскими сверстниками проходят обучение в государственных школах США, принимают активное участие в спортивной и общественной жизни школы. Участники программы обмена размещаются в тщательно подобранных американских семьях, что является отличной возможностью не только увидеть быт американцев, но и стать его частью. К тому же, проживая в принимающей семье, Вы будете иметь постоянную языковую практику.

 

В старших классах американских школ все учебные дисциплины поделены на два типа: обязательные и факультативные. К обязательным предметам относятся: математика, английский язык, компьютерные технологии, естественные науки (биология, физика, химия) и социальные науки (история, география). Остальные предметы школьники выбирают самостоятельно, исходя из собственных интересов.

 

Многие школьники из разных уголков планеты уже приняли участие в этой программе. Основными странами, из которых приезжают школьники по обмену в США, являются Германия, Испания, Бразилия, Мексика, Китай и Новая Зеландия.

 

Программа поддерживается американским правительством и ее участникам оказывается значительная помощь и поддержка в течение всей программы.

 

Начало оформления на  программу:

Сентябрь 2016 г.

Стоимость года обучения:

(25 000 р. + 7 300 USD в рублях по курсу на день оплаты).

Стоимость семестра обучения:

(25 000 р. + 6 290 USD в рублях по курсу на день оплаты).

В стоимость включено:

Обучение в школе; Проживание в принимающей семье; Питание; Посещение развлекательных мероприятий; Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

Консульский сбор; Авиабилеты; Карманные расходы на период пребывания

Сроки подачи заявок на участие:

Академический год или один семестр с сентября 2017: Сентябрь 2016 г. – Март 2017 г.

Сроки рассмотрения заявок:

1 – 3 месяца с момента подачи заявки.

Требования к участникам программы:

Возраст от 15 до 18,5 лет; Английский язык на уровне среднего и выше; Хорошая успеваемость в школе; Сильная мотивация; Активность.

 

Отбор участников программы производится на основе конкурса эссе и собеседования.

 
Количество участников ограничено. Квота на 2016 — 2017 учебный год составляет 25 мест.
 

Получить более подробную информацию о программе культурного обмена Вы можете по тел. 8 (495) 797-95-55 или по e-mail: os@staracademy.ru. Также Вы можете оставить заявку на консультацию. Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 24 часов.

 

Для оформления в других городах, обращайтесь в наши региональные офисы.

 

 

Елена Балашова, мама участницы программы High School Exchange Program о том, как ее дочь провела семестр в государственной школе США.

 


Недавно наша дочь, Анна Балашова, вернулась из США, где в рамках программы обмена студентами она провела семестр в семье Le Donne и училась в South Central Junior-Senior High School, Union Mills. Все это время она чувствовала внимание и заботу со стороны членов этой прекрасной семьи — George, Jamie, Monique и Richard! Благодаря им она смогла освоиться в новых для себя условиях и атмосфере, узнать и освоить традиции и образ жизни принимающей стороны. Все это помогло ей легко и быстро адаптироваться к жизни, общению и учебе в рамках американского общества, приобрести много новых полезных навыков, завести новых друзей, глубже узнать американскую культуру, обычаи и образ мышления американцев.

 

Назад