О бизнес-образовании в Германии

О бизнес-образовании в Германии

Все больше и больше будущих студентов покидают родные страны в поисках лучшего места для жизни, учебы и работы. И для многих таким местом становится Германия. Благодаря привлекательным особенностям немецкого образования поток иностранных учащихся в государство не иссякает. Германия — экономический лидер Европы и третий по величине экспортер в мире после Китая и Соединенных штатов. Местная экономика плотно интегрирована в глобальную торговлю. В стране производится немало брендов, которые приобрели мировую известность: Schwarzkopf, BOSCH, Mercedes-Benz, Siemens, BMW и другие. Кроме того, здесь один из самых низких показателей безработицы на всем европейском пространстве, а крупные корпорации охотно нанимают в свои ряды иностранных студентов. Все эти факторы способствуют тому, что многие учащиеся рады воспользоваться преимуществом получения бизнес-образования в стране, где этот самый бизнес процветает.

В государстве поощряется развитие научно-исследовательских проектов и привлечение первоклассных специалистов и молодых талантов из-за рубежа. Это означает, что студенты, изучающие бизнес в Германии, получают доступ к ультрасовременным технологиям и новейшей информации. Одним из ведущих университетов считается IUBH School of Business and Management, который заработал себе высокую репутацию в научных и деловых кругах. На протяжении нескольких лет вуз неизменно занимает топовые позиции в локальных и европейских рейтингах, в том числе самом известном рейтинге Германии, The CHE University Ranking.

5 причин учиться бизнесу в IUBH School of Business and Management

1. Международный фокус

Английский язык — основной язык преподавания в университете, немецкий для поступления не требуется. Можно также выбрать для изучения дополнительно второй язык (испанский, французский, китайский, русский или арабский).
    
2. Уютная учебная среда

Начало нового этапа в жизни всегда связано с определенными трудностями, поэтому большое значение в IUBH School of Business and Management уделяется общей университетской атмосфере. Маленькие группы, современное оборудование, удобные общежития, интересные варианты досуга — все рассчитано на то, чтобы сделать пребывание студентов в вузе максимально комфортным.

3. Практический подход к обучению

Программы сфокусированы на развитие практических навыков, поэтому в учебные планы включены экскурсии в известные компании, тематические исследования и проекты, встречи с признанными лидерами бизнеса. Кроме того, все студенты проходят 6-месячные стажировки в организациях (иногда за границей). А для некоторых программ возможно проведение одногодичного исследования в партнерском университете другой страны и получение двойной степени.
    
4. Гарантированное трудоустройство

Студенты университета с легкостью находят работу после окончания обучения. По статистике вуза, уже трех месяцев достаточно, чтобы 75% выпускников трудоустроились на желаемые позиции. После 2-х лет работы 80 % из них занимают руководящие должности.
    
5. Доступная стоимость жизни

Еще один немаловажный факт — учебные корпуса и общежития по бизнес-направлениям находятся в городе Бад-Хоннеф. Расходы на аренду и питание здесь ниже, чем в Берлине или баварском Мюнхене, поэтому есть шанс снизить затраты.
    
В IUBH School of Business and Management доступно обучение и на бакалавра, и на магистра. Получить степень возможно в сферах финансов и бухгалтерского учета, маркетинга, авиационного менеджмента, управления в сфере информационных технологий, транспорта и логистики. Программы охватывают все нужды рынка и готовят востребованных и компетентных профессионалов своей отрасли.

Они разработаны специально для людей, которые хотели бы приобрести фундаментальные знания делового администрирования и международного менеджмента с целью последующего трудоустройства на позиции высшего руководства. Учеба в университете позволяет узнать ключевых игроков отрасли, а также завести собственные многочисленные контакты в промышленности и бизнесе.

Хорошая новость для потенциальных магистров — все перечисленные выше курсы подходят и для тех, кто окончил бакалавриат по другой специальности, но на магистратуре планирует развиваться именно в сторону бизнесу. Для абитуриентов, которые не проходят по всем критериям приема, функционируют специальные подготовительные программы.

Подробную информацию о курсах и перспективах поступления можно узнать у сотрудников STAR ACADEMY. Специалисты также расскажут об особенностях обучения в Германии и перспективах трудоустройства. 

Обращайтесь по тел.: +7 495 797 95 55 или еdu@staracademy.ru

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных