ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Гранты и стипендии на обучение в Канаде

Продолжаем рассказывать про возможности получения финансовой помощи для обучения за рубежом. C Европой разобрались в этом материале, а сегодня остановимся подробнее на Канаде. Стипендии и гранты от правительства и частных фондов чаще всего направлены на поддержку магистров и аспирантов. А вот сами канадские университеты охотно предлагают варианты и для бакалавров. На сайте scholarshipscanada можно отслеживать актуальные предложения по стране. Ниже собраны стипендии, которые, как правило, выделяются для иностранных студентов ежегодно.

Стипендии фонда The Trudeau Foundation - на научную деятельность. Присуждаются аспирантам, работающим по общественным или гуманитарным проектам.

Стипендия The Vanier Canada Graduate Scholarships от правительства Канады - предназначена для студентов, которые хотят получить канадский диплом магистра или доктора наук. Заявка подается не индивидуально, на стипендию номинирует университет, т.е. нужно уже поступить в один из вузов, участвующих в программе. Ежегодный размер стипендии - 50,000$, выплачивается в течение 3-х лет.

Banting Postdoctoral Fellowships - стипендии аспирантам на научные иссследования в областях здравоохранения, естественных, инженерных или гуманитарных наук. Размер стипендии - $70,000 в год, продолжительность - 2 года. Большое значение уделяется ценности исследовательского проекта, над которым студент будет работать.

Организация The P.E.O. Sisterhood - предоставляет образовательные гранты и стипендии для женщин. Есть разные виды программ, рассчитанные на все ступени обучения.

Ontario Student Assistance Program - направлена на поддержку студентов, обучающихся в учебных заведениях провинции Онтарио.

Стипендии от университетов

Стипендии для иностранных студентов York University, провинция Онтарио - университет помогает студентам, поступившим на программы бакалавриата вуза. Есть несколько видов стипендии, их размер варьируется. При хорошей успеваемости учащегося стипендия продлевается на следующий год.

University of British Columbia - Претендовать на стипендию могут кандидаты, которые поступают на одну из программ бакалавриата университета непосредственно после окончания школы. Оцениваются успехи в учебе и активность в общественной деятельности. Размер стипендии каждый год разный.

University of Toronto - Стипендиальная программа Lester B. Pearson Scholarship предназначена для иностранных студентов, которые заканчивают обучение в школе и приступят к обучению в университете со следующего учебного года. Для того, чтобы участвовать в конкурсе на стипендию, нужно быть номинированным от своей школы и подать заявку на поступление в вуз (бакалавриат).

University of Calgary - для студентов-бакалавров первого курса. Отдельной заявки на стипендию нет: поступившие в университет автоматически становятся претендентами не ее получение. Учитывается предыдущая успеваемость кандидата.

The University of Manitoba - финансовая помощь университета рассчитана на студентов, которые поступят на любую программу аспирантуры или магистратуры учебного заведения (кроме факультета медицины и программ MBA). Нужны хорошие академические достижения.

Специалисты STAR Academy будут рада подробно проконсультировать вас по вопросам получения стипендий, помочь в подборе подходящего учебного заведения и подготовке необходимых для поступления и зачисления документов. Звоните по телефону +7 (495) 797-95-55 или приходите лично в любой из наших офисов.