Магистратура в США: залог профессионального успеха

Магистратура в США: залог профессионального успеха

Соединенные Штаты — чемпион в количестве образовательных программ и общем числе студентов, приехавших в страну за знаменитым американским обучением. Более миллиона иностранных учащихся грызут гранит науки в местных университетах и колледжах. В огромном многонациональном государстве каждый найдет место по душе: от сверкающих мегаполисов до тихих небольших городков и техасских прерий. Америка — это гигантский плавильный котел, где «варятся» вместе сотни народов, традиций и мировоззрений. Культ демократии, независимости и свободы слова несомненно сказывается на студенческой жизни и учит слушать, наблюдать и анализировать, прежде чем говорить. Занятия в американском вузе поощряют академический и личностный рост и открывают много дорог для карьерного роста после получения степени.

Что дает образование в Америке

С одной из крупнейших систем высшего образования в мире США предлагает широкий спектр возможностей для последипломного обучения в стране. Здесь расположено тысячи университетов, колледжей и других образовательных провайдеров. Некоторые из них являются ведущими университетами с сильной исследовательской базой и педагогическим составом из разных стран. Другие — меньше по размеру и специализируются на определенных областях знаний. Всего 147 американских вузов входят в рейтинг лучших в мире (World University Rankings 2016-2017) по версии издания Times Higher Education. При этом 15 из них занимают места в первой двадцатке. Оценка университетов проходит по 13 параметрам, поэтому в список попадают только те учебные заведения, которые соответствуют роли образовательных учреждений на высшем уровне. Какой бы вариант вы ни выбрали, степень магистра американского вуза даст вам квалификацию с международным авторитетом.

Программы последипломного образования в Штатах известны системным подходом к обучению. Они совмещают проведение исследований с совершенствованием предметных знаний и развитием практических навыков. Высшие учебные заведения в стране ревностно следят за тем, чтобы оставаться на волне новейших технологий и методов и предоставлять студентам современное оборудование и ресурсы.

Ну, и наконец, потенциал США и концентрацию всего самого-самого в пределах одной страны трудно превзойти, когда речь идет о внеклассных мероприятиях. Это исключительные природные достопримечательности, культурные фестивали, ярмарки и спортивные события, которые позволяют студентам оставаться в эпицентре событий и получать красочные впечатления день за днем.

Разница в программах магистратуры

Степень магистра обычно занимает 2-3 года очных занятий. Это больше, чем в некоторых других странах, например, в Великобритании. В американском подходе к последипломному образованию сильный акцент делается на структурированной подготовке и регулярной оценке промежуточных знаний.

Программы магистратуры бывают двух видов: академические и профессиональные. Первые похожи на аналогичные варианты в других странах. Они включают в себя исследовательскую задачу и на основе этого соответствующую диссертацию. В таких курсах область исследования не сильно ограничена, наоборот, учебный план рассчитан на то, чтобы развить всесторонние знания о своей дисциплине. Это позволяет студентам изучить широкий круг вопросов, прежде чем объявить один тезис основным. Профессиональные программы магистратуры рассчитаны на развитие конкретных навыков, необходимых для профессионального роста. На факультетах налажены собственные партнерские связи с бизнес-компаниями и другими специализированными сообществами. Диссертация обычно заменяется на дипломную стажировку в соответствующей организации. Это дает гарантию, что студенты закончат магистратуру с конкретными компетенциями, предусмотренными профессией.

Как подать заявку на магистратуру

Чтобы поступить на магистратуру в Штатах, нужно предварительно закончить бакалавриат или получить эквивалентную квалификацию от международно признанного учебного заведения. Наряду с предыдущей степенью потребуется предоставить:
- Доказательство владения английским языком на должном уровне (сертификат TOEFL (предпочтительнее) или IELTS);
- Выдержки из предлагаемого исследования;
- Результаты международных специализированных тестов GRE / GMAT (при необходимости);
- Эссе с изложением целей, стремлений и личных мотивов, чтобы продемонстрировать соответствие курсу и желание развиваться в выбранном направлении:
- Рекомендательные письма (личного и академического планов).

Некоторые учреждения принимают заявки от студентов круглогодично, но большинство университетов и колледжей предлагают своим абитуриентам раннюю подачу документов (с декабря по январь) или в период с марта по апрель. Поступать можно в неограниченное количество вузов, но в основном учащиеся останавливаются максимум на 6-8 учебных заведениях. Американские университеты взимают регистрационный взнос с абитуриентов. Как правило, это сумма в пределах $ 50-150, заполнение онлайн-заявлений иногда выходит дешевле.

Из-за размеров страны и количества учебных заведений, предлагающих степень магистра (более 1000), самостоятельно определить, какой вуз и штат более всего соответствует знаниям и ожиданиям студента, достаточно сложно. Чтобы не превращать поступление на магистратуру в Америку в средневековую пытку, стоит на начальном этапе обратиться к профессионалам за помощью и сэкономить себе нервы, время и хорошее настроение. По этим же причинам начать поиски и подготовку к поступлению лучше за 12-18 месяцев до желаемого старта занятий, чтобы дать себе время для тщательного исследования и оценки подходящих вариантов.

Финансовое планирование

Ни для кого не секрет, что степень магистра в США обходится в приличную сумму. В то же время имейте в виду, что не все студенты платят полную ставку за курс. Каждый год международные учащиеся получают значительные объемы финансовой помощи для своих исследований от государства, непосредственно вузов или сторонних организаций. Тем не менее, конкуренция высока, заявки на получение материальной поддержки идут рука об руку с заявлениями на прием. При поиске учебного заведения в Штатах оценка собственных ресурсов и предполагаемых затрат — первый пункт, с которого стоит начать.

Стоимость магистратуры в США трудно обобщить. Тарифы различаются между штатами, университетами, департаментами и даже типами программ. Государственные учреждения обычно взимают меньшую плату, чем альтернативные частные вузы. В среднем один год обучения на магистра обойдется в сумму $ 20000-30000. Цены на профессиональные программы престижных университетов будут выше.


Стоимость жизни в Америке сильно зависит от места пребывания. Нью-Йорк, например, и другие крупные города влекут за собой гораздо большие расходы на аренду, питание и прочие нужды. По оценке Нью-Йоркского университета, в год стоит закладывать на общие расходы сумму в размере около $ 24000.

 


Важно! Государственные университеты со статусом научно-исследовательского на юге и среднем западе страны имеют, как правило, самую низкую стоимость обучения и жизни.

Магистратура в Америке — всегда выход из своей зоны комфорта. Потребуется время, чтобы привыкнуть к многообразию культур, традиций и ценностей. Не исключено, что многие представления об этой стране окажутся лишь распространенными стереотипами. Точно одно, вы научитесь ценить разнообразие, быстро адаптироваться к меняющимся ситуациям и получите первоклассное образование. А подобные навыки — ценный актив для тех, кто хочет быть успешен в этом глобализованном мире.

 

В любом случае, выбор университета для прохождения магистратуры - один из сложных. Ведь важно учитывать не только престижность университета и его место в рейтингах, но и возможность в дальнейшем получить опыт работы в американской компании после получения диплома. Поэтому, здесь важно обратить внимание на то, есть ли в выбранном университете программа Optional Practical Training (OPT). Данная программа дает возможность иностранным студентам получить официальное право на работу в течение первого года после окончания университета.


разобраться с особенностями каждого университета США довольно сложно. Поэтому, при выборе учебного заведения и оформлении документов лучше обратиться в специализированное агентство, которое поможет вам сделать верный выбор и избавит от хлопот, связанных с заполнением большого количества аппликационных форм.

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных