Востребованные специальности в Америке

Востребованные специальности в АмерикеЧтобы долго не находиться в ряду безработных после получения диплома, внимательно изучите список востребованных специальностей в Америке. Если профессия попадает в него, то шансы на быстрое и финансово выгодное трудоустройство увеличиваются в разы.

В то время как некоторые профессии в США проходят испытание определенным уровнем безработицы и снижением спроса со стороны рынка, другие, наоборот, растут. И не только в популярности среди работодателей, но и в почасовой оплате. Образовательное агентство STAR Academy нашло самые востребованные специальности в Америке, получив которые можно быстро и выгодно найти работу. Имейте в виду, около половины рабочих мест с лучшими перспективами на ближайшие годы находятся в сферах технологий, здравоохранения и финансов.

Аналитик Big Data

Годовой доход: 111 тыс. долларов

Обработка и аналитика Big Data – самое «горячее» направление в сфере информационных технологий. Сама специальность – относительно новая и быстроразвивающаяся, поэтому потребности в квалифицированных сотрудниках в Америке еще не полностью удовлетворены и будут только расти. Здесь требуются отличные знания математики, статистики и информатики. Большой плюс для кандидата – помимо навыков матанализа – хорошо разбираться в узкоспециализированной индустрии: ритейл, банковское дело, страхования и другое. Ведь аналитикам поручают собирать риски, тенденции и возможности из большого потока информации, а затем передавать эти результаты руководителям.

Продвижению по карьерной лестнице способствует степень магистра в области Data Science/Data Analytics. Получить ее можно в Northeastern University. Междисциплинарная программа дает глубокие представления о вычислительном моделировании, сборе и интеграции, хранении и извлечении данных, их обработке и аналитики. Студенты могут также принять участие в CO-OP программах и совместить обучение с оплачиваемой стажировкой по профилю.

Финансовый консультант

Средний годовой доход: около 90 тыс. долларов

Финансовый консультантКвалифицированные финконсультанты не будут испытывать недостатка внимания со стороны работодателей в ближайшие годы. К 2024 году прогнозируется увеличение рабочих мест по этой специальности на 30%. Финансисты изучают и рассматривают способы привлечения денежных средств, их распределения и использования, учитывая связанные с этим риски. Для того чтобы успешно работать в профессии, нужно знать как бизнес, так и экономику.

16-месячная программа магистратуры в области финансов в Florida Atlantic University специально разработана, чтобы позволить участникам продолжать выполнять свои профессиональные обязанности, одновременно получая аккредитованную AACSB степень магистра. Будущие специалисты узнают, как быть искусными в интерпретации постоянно меняющихся событий и обстоятельств этой бурно развивающейся отрасли.

Программа обучения включает получение сертификата Bloomberg и подготовку к экзамену Chartered Financial Analyst (CFA). Квалификация СFA считается залогом профессионализма во всем мире и дает конкурентные преимущества на рынке труда.

Registered Nurse

Средний годовой доход: 67,5 тыс. долларов

Лицензированные медсестры отвечают за мониторинг состояния пациента, выполнение медицинских процедур и администрирование. Многие медсестры работают только с людьми с определенными заболеваниями, такими как рак или диабет. RN также могут специализироваться на возрастной группе (например, новорожденные) или окружающей среде (в школе или отделении скорой помощи). Профессия востребована, предполагается открытие более 400 тысяч новых рабочих мест.

В рамках реформы здравоохранения медсестры на практике занимают все более автономные роли, которые еще 20 лет назад заполнялись врачами. Поэтому больницы и медицинские учреждения в Америке приветствуют, чтобы медсестры получали диплом бакалавра в сестринском деле. Исследования показывают, что это гарантирует более качественный уход за пациентами и меньшее количество допущенных ошибок.

В University of Vermont подготовлен курс, которые расширяет знания и практические навыки, основываясь на актуальной информации. Он также дает представление о менеджменте и финансах в сфере здравоохранения, что помогает увеличить шансы найти высокооплачиваемую работу в будущем.

Руководящие позиции (генеральные и исполнительные директора)

Стартовый годовой доход: около 97,7 тыс. долларов

Ожидается, что оборот на руководящих должностях в США будет способствовать найму генеральных и исполнительных директоров в ближайшие годы. Требования к обязанностям зависят и от направления работы, и от политики компании. Но для трудоустройства понадобится опыт анализа экономических проблем, с которыми сталкиваются глобальные фирмы в современных условиях. Нужен прочный фундамент знаний во всех бизнес-дисциплинах и узкоспециализированный опыт в выбранном направлении.

Подтолкнуть свою карьеру в правильном направлении поможет дополнительное профессиональное образование. Имея MBA в области финансового менеджмента, можно сыграть главную роль в финучреждениях, брокерских и страховых компаниях и многих других отраслях, связанных с финансами.

Сайт PayScale.com включает Lubin School of Business в Pace University в 6% бизнес-школ США с самыми высокооплачиваемыми выпускниками. Изучение таких дисциплин, как макроэкономика в глобальной среде, организационные навыки и лидерство, инвестиционный анализ и управление рисками, готовит специалистов, способных взять на себя ответственность за компанию с эквивалентным вознаграждением.

Специалист по информационной безопасности

Средний годовой доход: 90 тыс. долларов

Специалист по информационной безопасностиТехнологии и постоянный поток информации теперь касаются каждой части нашей повседневной жизни. А перемещение и хранение сведений на цифровых платформах – тенденция во всех секторах. Однако участившиеся и высокопрофессиональные атаки на взаимосвязанные сети, коммунальные системы и линии связи доказывают, что за безопасностью данных нужен глаз да глаз. Без особых специалистов здесь не обойтись. Работодатели самых разных областей, от производства до туризма, озадачены поиском кандидатов с нужными навыками.

Озабоченность по поводу глобальной угрозы кибертерроризма привела к тому, что Volgenau School of Engineering в George Mason University разработала единственную в своем роде программу бакалавриата в области интернет-безопасности. Она сконцентрирована на защите существующих систем и создании устойчивых новых. Для абитуриентов с развитыми математическими навыками – это отличная перспектива стать новым киберсупергероем.

Ассистент врача

Годовой доход: 85,4 тыс. долларов

Ассистенты диагностируют болезни, разрабатывают и проводят планы лечения, помогают в хирургических операциях, выполняют процедуры и направляют пациентов. Их обязанности схожи с деятельностью общего врача-терапевта, но по закону они могут оказывать медицинскую помощь пациентам только под наблюдением лицензированного врача или хирурга.

По данным Американской ассоциация физической терапии (APTA), профессия ассистента востребована уже сейчас, а рост занятости будет составлять 30% как минимум в ближайшие годы. Журнал Forbes оценил работу ассистента врача как номер один в списке «Лучшие программы магистратуры для работы».

Магистратура в университете Long Island University – это интенсивный 28-месячный период профессиональной подготовки, после которого практикующие врачи готовы к службе в самых разных клинических условиях. Из этого времени 15 месяцев студенты проводят непосредственно в клиниках, возвращаясь в аудитории один раз в 5 недель. Такая практика позволяет кандидату набраться опыта и уверенно сдать Национальный сертификационный экзамен, после прохождения которого легко устроиться на работу в любом штате США.

Разработчик программного обеспечения и приложений

Годовой доход: 100,7 тыс. долларов

Разработчик программного обеспечения и приложенийРазработчик – востребованная творческая профессия, которая подкрепляется хорошими техническими навыками и опытом. Эти специалисты модернизируют технологии, которыми мы уже пользуемся и будем использовать в будущем. В 21-м веке реализация новых идей, тем более в США, проходит практически в режиме нон-стоп, поэтому разработчики пользуются большим спросом. Они заняты в различных отраслях: проектировании компьютерных систем, производстве электронных продуктов и также банковской сфере.

Для успешного трудоустройства не помешает профильное образование и собственные реализованные идеи. Справиться с перечисленными пунктами поможет факультет компьютерных наук и программного обеспечения Auburn University. Его студенты изучают различные программные обеспечения, от домашних устройств до космических систем.

Университет запустил первую программу бакалавриата в сфере беспроводной инженерии, которая рассказывает учащимся о разработке приложений для встроенного программного обеспечения на беспроводных платформах.

Математик (разные отрасли)

Годовой доход: около 111 тыс. долларов

В понятие «математик» входит очень много определений. С дипломом по этой специальности можно стать финансовым или системным аналитиком, профессором или учителем в школе. Универсальность профессии также влияет на рост рабочих мест. Люди и компании продолжают адаптироваться к эпохе технологий, все более активно работая в интернете через социальные сети, смартфоны и другие устройства. Цифровые данные растут, поэтому американским компаниям нужны математики для их анализа и улучшения процессов, проектирования и создания продуктов.

Получить диплом бакалавра по специальности математика в Штатах можно в University of Massachusetts Boston. Здесь помогут с реализацией новых идей, прохождением стажировки и получением дополнительных знаний, необходимых в карьере. UMass Boston удачно сочетает в себе ресурсы и возможности крупного исследовательского университета с обучением в небольших группах и тесной коммуникацией студентов и преподавателей.

Адвокат

Годовой доход: 104,7 тыс. долларов

Юридическая индустрия США предлагает сотни актуальных вариантов карьерного роста – от юриста до судебного адвоката. Заработная плата тоже может варьироваться от минимальной до девятизначных доходов, в зависимости от географического положения, рыночного спроса, полученного образования, уровня опыта, практики и размера компании работодателя.

Основанный в 1818 году, Saint Louis University является одним из старейших и престижных католических университетов страны. Школа права в учебном заведении готовит студентов по всем аспектам юридической практики. А программа для выпускников «Законы в здравоохранении» занимает первое место в топ-50, по данным U.S. News & World Report (2017).

Курс предлагает персонализированное взаимодействие с профессорами. Студенты общаются непосредственно с практикующими адвокатами и реальными клиентами. Приглашенные ораторы, имеющие многолетний юридический опыт – от федеральных и государственных судей до партнеров, познакомят со всеми особенностями этой востребованной в Америке профессии.

Материал подготовлен для блога begin.ru.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных