Курсы для поступающих

Курсы для поступающих

 

Собираетесь поступать в иностранный вуз? План достойный и серьезный. Для успешного обучения в любом вузе за границей, где система образования отличается от российской, вам потребуется ряд навыков: способность эффективно работать в команде и умение планировать свое время. Зачастую у студентов из России эти навыки недостаточно развиты ввиду особенностей нашей системы образования и сложностей с адаптацией к западной культуре. Именно для развития этих качеств и обретения большей уверенности в своих силах специалисты рекомендуют иностранным абитуриентам пройти подготовительные курсы перед поступлением в зарубежный вуз.

 

 

Foundation

Подготовка в бакалавриат

Подготовка в магистратуру

 

 

Курсы для поступающих есть практически во всех зарубежных вузах. Есть программы для поступающих в бакалавриат или магистратуру. При успешном прохождении подготовительного курса студент автоматически зачисляется в университет. Такие программы имеют пониженные требования к уровню знания языка, а также принимают документы в более удобное для студентов время.

 

 

 

Подготовительные курсы за рубежом

 

Северная Америка

 

Европа

 

Азия

 

Австралия

 

 

Курсы для поступающих: как выбрать

 

Подготовка к поступлению в зарубежный университет - это всегда долгий и трудоемкий процесс – многие вузы, особенно университеты Великобритании и США, выдвигают очень большие требования к поступающим. Высокая академическая успеваемость, хорошее знание языка, высокая мотивированность – главные требования при поступлении в зарубежный вуз, и о них нужно подумать заранее.

 

Готовиться к поступлению можно разными путями. Существуют множество частных школ и международных колледжей, но самым эффективным видом является подготовка в том университете, где студент планирует учиться в дальнейшем. Преимущества такой подготовки очевидны:

 

  • у абитуриента будет возможность привыкнуть к академической среде: будущий студент учится по стандартам университета и быстрее адаптируется;

 

  • учащийся подготовительных курсов в вузе имеет статус студента и пользуется ресурсами университета также, как и другие студенты учебного заведения (это касается не только процесса обучения, но и спортивных секций, других вариантов проведения досуга), чего не сможет предложить ни одна частная школа или колледж;

 

  • подготовительные курсы проходят государственную аккредитацию наравне с материнским университетов, что дает гарантии поступающим – качество образования проверяется ежегодно.

 

  • студенты, обучающиеся на подготовительных курсах при вузе имеют более выгодное визовое положение – им легче будет в будущем продлить визу по обучению или получить новую.

 

 

Подготовительные курсы за рубежом

 

Курсы для поступающих в Великобритании

 

Чтобы поступить на первый курс британского вуза, студенту необходимо пройти на выбор двухгодичную программу A-level или годичную Foundation.

 

Курсы для поступающих в США

 

В США поступление на первый курс бакалавриата после окончания полного курса среднего образование в России возможно, но нужно иметь высокий средний балл и быть готовым сдать дополнительные экзамены. Дополнительные экзамены придется сдать студентам из России и при поступлении на программы магистратуры США. Именно к этим экзаменам студенты смогут подготовиться во время подготовительных курсов. Также нужно учесть строгие сроки подачи документов.

 

 

Курсы для поступающих со STAR Academy

 

Выбор подготовительных курсов – важный шаг к получению высшего образования за рубежом. Обратитесь к специалистам STAR Academy, чтобы выбрать подходящую программу обучения, с учетом всех нюансов и требований. Задавайте свои вопросы нашим специалистам по телефону 797-95-55 доб. 9 или в офисах компании в Москве и других городах России.

 

 

 

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных