Подобрать программу

Спроси эксперта: отвечаем на ваши вопросы

Чем MBA лучше магистратуры по менеджменту?

Программы MBA — это, прежде всего, для тех, кто имеет опыт работы в бизнесе. MBA в большей степени направлены на развитие стратегического мышления и управления компанией, улучшение soft skills, лидерских и управленческих навыков. Обучение строится на изучении реальных бизнес-кейсов и проблемных ситуаций, возникающих в различных компаниях. Непосредственное участие в таких проектах дает не только знания в области маркетинга, финансов, коммерческого бизнес-консультирования, но и умение вести эффективные переговоры, оперативно реагировать в кризисных ситуациях, дипломатично выходить из конфликтов.

На MBA не просто дают теорию, но и показывают как использовать ее, чтобы получить немедленные результаты и ускорить ваш профессиональный рост. Также такая очевидная вещь как networking является неотъемлемой частью программы и позволяет студенту встретиться с топ менеджерами компаний всего мира.

Магистратура по менеджменту рассчитана на студентов, которые могут не иметь опыта работы и первого образования в области бизнеса. Фокус программы направлен на грамотное изучение организационных процессов внутри компании.

Выпускники этой программы становятся агентами перемен, новаторами и социальными и бизнес-предпринимателями. Курс позволит вам развить необходимые навыки, чтобы стимулировать различные способы мышления, различные способы просмотра и понимания организаций.

Чем отличается магистратура от аспирантуры?

Магистратура - это вторая ступень обучения в высшем образовании, направлена на подготовку сотрудников узкой специализации и получение практических знаний. Длительность магистратуры — один или два года в зарубежных университетах. Магистратура включает в себя две составляющие: изучение предметов и научно-исследовательскую. По окончанию необходимо сдать экзамены и защитить диссертацию.

Аспирантура подходит тем, кто решил связать свою жизнь с научной деятельностью или стать преподавателем. Длительность аспирантуры - три или четыре года, и по окончанию студент получает степень кандидата наук. Как правило, аспирантура — это переходная ступень между магистратурой и докторантурой, но в зарубежных университетах это образовательная ступень отсутствует.

На вопросы отвечала Мария Оськина, руководитель отдела высшего образования.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных