Все о высшем образовании за рубежом

Все о высшем образовании за рубежом

Высшее образование за рубежом сегодня доступно каждому. Это только кажется, что процесс поступления и оформления документов слишком сложный. Самое главное – принять решение о получении престижного зарубежного образования, а специалисты STAR Academy помогут не только выбрать страну и программу обучения, но и успешно поступить в один из лучших вузов Европы, Америки, Азии или Австралии.

 

Топ-5 популярных вопросов:

 

 

Университеты за рубежом

 

Северная Америка

 

Европа

 

Азия

 

Австралия

 

 

1. Есть ли отсрочка от армии при обучении за рубежом?

 

Нет. Согласно закону РФ, военкоматы не предоставляют отсрочку по учёбе в вузах, не имеющих аккредитации в Российской Федерации, коими являются иностранные вузы.

 

2. Я спортсмен с разрядом, могу ли я учиться в США бесплатно?

 

Да. В ряде штатов действует программа университетских атлетических стипендий на высшее образование для студентов. Желающие могут получить стипендии за участие в одной из спортивных команд университета, в котором они собираются учиться. Программа реализуется при сотрудничестве с главными тренерами спортивных университетских команд — профессиональными спортсменами. При программе мастера есть возможность подать на программы Graduate Assistantship – это работа тренером команды и учеба.

 

3. Какая разница между программами A-Level и Foundation?

 

Обучение на программе A-level обычно длится 2 года. Экзамены A-level являются признанной квалификацией для поступления по всему миру, в том числе британские. Для обучения на этом курсе необходим уровень владения английским, подтвержденный тестом IELTS с баллом не менее 5,5. Это более сложный курс, чем программа Foundation.

 

На программе Foundation учатся один год. Вместо изучения большого количества предметов, программа позволяет более глубоко сосредоточиться на одном-двух. По сути, это «мостик» между квалификациями, полученными студентом в родной стране, и теми, которые необходимы, чтобы начать обучение по программе британского бакалавриата. Студентам программы Foundation гарантировано место на одной из программ бакалавриата в университетах-партнерах колледжа. Для поступления на этот курс необходим уровень IELTS 4.5. Это идеальный курс для тех, кто хочет подготовиться к университету в кратчайшие сроки.

 

4. Сколько длится семестр?

 

Семестр (six — шесть и mensis — месяц) — обозначение полугодия в высших учебных заведениях. В семестр обычно также включаются каникулы. В зависимости от страны (а иногда и от конкретного университета/школы) семестры отличаются по дате начала/конца занятий и разницей между учебным временем и каникулами.

 

5. Что такое SAT?

 

SAT (Scholastic Assessment Test) представляет собой стандартизированный тест для оценки академических знаний выпускников американских школ, и предполагает знание всех предметов в рамках программы средней школы США. Результаты этого теста требуются для поступления в престижные американские колледжи: SAT активно используется приемными комиссиями для оценки потенциала будущих студентов.

 

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных