Подобрать программу

5 зарубежных вузов, где помогают освоить биотехнологии

Хотите изменить мир к лучшему? Участвовать в разработке лекарств, благодаря которым люди забудут о раке и болезни Альцгеймера? Совершить научные открытия, которые удовлетворят потребности растущего населения Земли в энергии и продовольствии?

Биотехнологии — это наша повседневная жизнь. Они уже играют и будут продолжать играть ключевую роль в удовлетворении человеческих потребностей. Ни одна другая отрасль не располагает лучшими возможностями для повышения качества жизни и решения острых проблем общества — старения, доступности лекарств, эффективного использования ресурсов, продовольственной безопасности или изменения климата.

Промышленные биотехнологии помогают бороться с глобальным потеплением. Сельскохозяйственные — сократить потребление топлива и выбросы углекислого газа, найти новые, улучшенные и адаптированные сельскохозяйственные культуры.

С таким широким спектром задач, исследований и инвестиций в этом секторе, вы не ошибетесь, выбрав карьеру в биотехнологиях. Рассказываем о зарубежных университетах, где можно получить профильные знания и диплом:

University of Manitoba, Канада

University of Manitoba — первый исследовательский университет, открытый в западной части Канады около 140 лет назад. Среди 100 академических программ абитуриенты могут найти и биотехнологии.

Студенты этой специальности объединяют изучение наук о жизни (микробиология, химия) с применением своих умений на практике и воздействием на мировое сообщество. Учащиеся получают практические возможности для исследований, взаимосвязь с другими программами и отлично оснащенные лаборатории. Почти все исследовательские проекты финансируются внешними компаниями.

На программе изучаются такие курсы, как промышленные биопроцессы, биологическая передача энергии, разработка лекарств. Есть возможность пройти оплачиваемую практику по специальности (co-op программа) в правительстве, частных компаниях или исследовательских лабораториях.

Arizona State University, США

Arizona State University признан американским изданием News & World Report — самой инновационной школой в стране. Это место, где студенты и преподаватели из числа нобелевских лауреатов и лауреатов Пулитцеровской премии работают вместе для разработки, продвижения и внедрения инноваций в повседневную жизнь.

В вузе есть две программы, которые связаны с биотехнологиями — “Biotechnology and Bioenterprise” и “Molecular Biosciences and Biotechnology”. Первая проводит исследования в области биологических, биомолекулярных и биотехнологических наук — ключевых компонентов, которые лежат в основе всех биотехнологий. Курс уникален тем, что фокусируется на сочетании биотехнологий и предпринимательства, а набор дисциплин можно адаптировать под конкретные интересы и стремления учащегося.

Программа бакалавриата в области молекулярной биологии и биотехнологий охватывает многие из передовых дисциплин в области наук о жизни. Для студентов действует программа наставничества, которая дает возможность поговорить с преподавателями о выборе профессии, сроках изучения основных курсов и участии в независимых исследовательских проектов.

Northeastern University, США

Магистратура по специальности “Biotechnology” в Northeastern University сочетает в себе углубленную междисциплинарную подготовку в областях биотехнологий, биологии, химии и фармацевтических наук с прохождением оплачиваемой практики.

Все студенты изучают базовые предметы для этого отрасли, а затем выбирают одно из семи направлений с учетом их карьерных интересов и планов:

  • Молекулярная биотехнология
  • Технологические науки
  • Биофармацевтические аналитические науки
  • Фармацевтические технологии
  • Управление (менеджмент) научной информацией
  • Законодательное регулирование
  • Биотехнологическое предприятие

University of Manchester, Великобритания

Университет занимает 7-ое место в Великобритании по биологическим наукам (QS World University Rankings 2018). Помимо профильных знаний, программа бакалавриата “Biotechnology” дает понимание, как создаются новые биотехнологические компании, как изучить рыночный потенциал продуктов и процессов, как создать бизнес-план и привлечь венчурные капиталы.

К трем годам обучения можно добавить еще один, чтобы сразу окончить магистратуру или получить профессиональный опыт. В University of Manchester действует успешная программа лабораторных и полевых исследований со 100 партнерскими организациями по всему миру, включая фармацевтические компании, исследовательские институты, больницы и заповедники.

Групповые корпоративные проекты, которые предполагают тесное сотрудничество с предпринимателями, дают возможность выделиться среди других выпускников. Благодаря этому, окончив обучение по специальности, 95% выпускников находят работу или поступают на последипломное обучение в течение шести месяцев после получения диплома.

University of Illinois at Chicago, США

Программа магистратуры “Medical Biotechnology” акцентирована на биотехнологиях в медицине. Курс включает в себя такие предметы, как рекомбинантная ДНК и геномика, производство белка, биологические системы, процессы проектирования и разработки лекарств.

Кроме того, студенты получат непосредственный опыт работы с аналитическими методами тестирования, используемыми в биотехнологических и медицинских отраслях, узнают о нормативных документах, процессах разработки продуктов.

В сфере здравоохранения биотехнологии уже помогают более 350 миллионам пациентов во всем мире благодаря использованию биотехнологической медицины для лечения и профилактики острых и хронических заболеваний.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных