7 зарубежных вузов, где учат модным специальностям

Специалисты STAR Academy нашли отличные вузы в Италии, Англии, Ирландии и Канаде, где учат строить города будущего, делать предметы роскоши, а проходить практику предложат на Неделе моды в Париже. Узнайте, где учиться, чтобы получить международное признание.

Istituto Europeo di Design, Италия

Италия своей атомсферой вообще располагает учиться дизайну, искусству и смежным специальностям. Одно из популярных мест учёбы — Istituto Europeo di Design. В 2016 году институт попал в рейтинг «50 лучших модных школ мира», который составляет The Business of Fashion.

За последние несколько десятилетий IED выпустил тысячи специалистов мира моды, дизайнеров, а также здесь учат напрвлению визуальных искусств и управлению брендами. Для этого вуз активно сотрудничает с международными фестивалями, арт-проектами и fashion-неделями.

Студенты принимают участие в бесплатных воркшопах, трудятся в домах моды и проходят стажировки в известных компаниях (Benetton, Desigual, Campari).

90% выпускников IED находят себе работу ещё во время учёбы или в течение шести месяцев после окончания вуза

Пройти обучение можно на программах бакалавриата или магистратуры, есть также летние/зимние школы и одногодичные подготовительные курсы. Филиалы Istituto Europeo di Design можно найти в Италии, Бразилии и Испании.

University of the Arts, Великобритания

Это самое крупное учебное заведением Европы с шестью колледжами, в которых учат по многим учебным программам. Мода и текстиль, трёхмерный дизайн, модная фотография, инсталляции, производство аксессуаров, графический, театральный или сценический дизайн — здесь есть десятки курсов, на которые учат будущих мастеров своей отрасли. Упор в школе делается на творческое развитие. Кроме теории и технических навыков, внимание уделяют разработкам идей, изучению методов и материалов.

Выпускники Univercity of Arts: Джон Гальяно, Стелла Маккартни, Пол Андерсон, Саманта Кэмерон, Дарья Разумихина

А всего здесь учатся примерно 20 тысяч студентов. Все шесть колледжей расположены в Лондоне, что дает прекрасные перспективы для знакомства с классической Англией и будущего трудоустройства.

Тем, у кого нет возможности учиться несколько лет, можно пройти четырёхнедельный летний интенсив по популярным программам и окунуться в мир St. Martins (это центральный колледж вуза).

University College Dublin, Ирландия

Интересные возможности для будущих архитекторов предлагает University College Dublin в одной из своих школ. В крупнейшем вузе Ирландии учатся примерно 30% всех международных студентов страны. Университет входит в список лучших в мире, а его архитектурная школа — в топ-150 заведений по предметному рейтингу (QS World University Rankings, 2017).

Здесь можно получиться серьёзное архитектурное образование. Программы аккредитованы Королевским институтом британских архитекторов (RIBA), а также Королевским институтом архитекторов Ирландии (RIAI), что гарантирует всем выпускникам международную квалификацию.

Учиться можно по специальностям: «Архитектура», «Ландшафтная архитектура», «Экологическая политика», «Региональное и городское планирование». Своим студентам University College Dublin предоставляет программы бакалавриата и магистратуры в Дублине, стажировки в других странах, просторные мастерские и дизайнерские студии, мастер-классы от профессионалов.

University of Northampton, Великобритания

Молодой британский вуз, который успел стать одним из главных в стране. Университет неслучайно расположен в городе Нортгемптон. Здесь веками изготавливалась обувь для всей Англии.

Сегодня здесь учат редким специальностям кожевенного производства: обувь, автомобилестроение, предметы роскоши и спорта

В этих отраслях не хватает хороших специалистов (желательно выпускников лучших международных вузов). Поэтому закончившие University of Northampton не засиживаются без работы. Программа сосредоточена на предоставлении практического опыта на кожевенном заводе и в мастерских, а ещё знакомит с теорией, технологиями, инновационными и промышленными процессами и помогает обзавестись нужными знакомствами.

University of Toronto, Канада

В Торонто уживаются вместе много народов, культур и религий. Неудивительно, что город стал подходящим местом для того, чтобы научить строить города будущего.

Получить архитектурную специальность можно в University of Toronto. Факультет архитектуры, ландшафта и дизайна готовит специалистов, которые будут создавать новую городскую среду, экологичную и продуманную.

University of Toronto из года в год входит в число лучших университетов мира, а его архитектурный факультет будет хорошим началом для большой карьеры в архитектуре.

Istituto Marangoni, Италия

Это ещё один итальянский вуз, который приглашает в мир высокой моды и дизайна. Здесь учат байеров, бренд-менеджеров, стилистов, дизайнеров интерьера, одежды и аксессуаров.

Студенты Istituto Marangoni постоянно контактируют с самыми крупными компаниями своей отрасли, чтоб обмениваться идеями и проектами, развивать эстетический вкус.

Институт находится в самом центре fashion-жизни — в Милане. А его филиалы отрылись там, где мечтает выложить фотографию в Instagram каждый fashion-блогер, — в Париже, Лондоне, Шанхае и Флоренции.

De Montfort University, Великобритания

Изначально это была школа искусств, которая 120 лет спустя стала De Montfort University. Искусство здесь так и осталось основой, вокруг которой вырос целый университет.

Здесь учат разным профессиям — от традиционных до узкоспециализированных. В De Montfort University учат с помощью практики, работе с настоящими проектами, участия в дизайнерских шоу, фестивалях и программах обмена.

Учебные корпуса и кампус находятся в городе Лестер, из которого удобно добраться в любой уголок Англии, а университетский городок считается одним из самых комфортных в стране.

Для поступления на все творческие специальности нужно подвердить знание языка программы, пройти собеседование и, как правило, предоставить портфолио.

Материал подготовлен для блога mel.fm

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных