Подобрать программу

Финал Всероссийского конкурса дебатов «Голос поколения: Школьная лига»

27 апреля состоялся финальный этап Всероссийского конкурса дебатов «Голос поколения: Школьная лига». Организаторами конкурса выступили STAR Academy и факультет глобальных процессов Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.

В финальном этапе приняли участие команды из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Батайска (Ростовская область), Самары и Москвы.

Приятно отметить, что все команды продемонстрировали отличную подготовку, яркую и эмоциональную игру. Это нередко приводило к жарким спорам как между судьями, так и участниками.

«Мы сильно волновались, понравится ли формат дебатов юным участникам, смогут ли они освоиться в этой игре? Ведь в России не так много школ развития ораторского мастерства – комментирует Ахмед Бесланеев, председатель судейской коллегии конкурса «Голос поколения: Школьная лига». - Школьники с большим энтузиазмом взялись за дело, что действительно нас обрадовало. Судьям было тяжело выносить свой вердикт юным талантам, поскольку противоборствующие стороны порой «выдавали» такие аргументы. В некоторых раундах победители вырывались вперед лишь на 1 балл, что говорит о высоком уровне подготовки ребят».

Обладателем главного приза - сертификата на 100 тысяч рублей от STAR Academy - стала команда ЧОУ «Золотое сечение» г. Москвы. Второе место заняла команда «Столичные» ГБОУ СОШ №1363 г. Москвы. Почётное третье место - команда Гимназии №1 «Самарские гимназисты» из Самары.

«Финал конкурса произвел на меня неизгладимое впечатление. Насколько дети аргументированно, эмоционально, а иногда и с юмором дебатировали – комментирует Борис Самарянов, управляющий партнер STAR Academy. - Приятно отметить, что участники-команды, которые попали финал после региональных отборов, значительно улучшили свои навыки ведения дебатов. А для нас как образовательной компании очень важно видеть в детях прогресс и желание становиться лучше!»

Школьники отметили, что участие в конкурсе «Голос поколения: Школьная лига» позволило не только показать свои ораторские способности и мастерство аргументации, но и почувствовать себя на несколько часов настоящими политиками.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных