ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

В Москве прошла выставка «Международное образование»

Зарубежные учебные заведения отметили высокий уровень подготовки российских школьников и студентов.

 

23 ноября в Москве состоялась выставка зарубежного образования «Международное образование». Посетители выставки познакомились с различными образовательными программами, которые представляли школы и университеты различных стран. Большой интерес посетителей вызвали детские лингвистические лагеря, а индивидуальные консультации с представителями учебных заведений позволили многим родителям спланировать будущие поездки своих детей. Среди посетителей выставки было много студентов, которых интересовали программы магистратуры и повышения квалификации за рубежом.

 

«Мы рады, что нам удалось собрать на одной выставке представителей разных учебных заведений - от частных и государственных школ до колледжей и университетов. Каждый посетитель выставки мог получить информацию по любой интересующей программе. Родители – про детские лагеря и частные школы, студенты о стипендиальных программах и требованиях к поступлению на магистратуру или аспирантуру в иностранном университете, взрослые посетители – о возможности пройти курсы повышения квалификации или бизнес-курсов, - говорит Борис Самарянов, управляющий партнер компании-организатора выставки STAT Academy.

 

Стоит отметить и интерес зарубежных учебных заведений к российским студентам. Большинство представителей школ и университетов отмечают высокий уровень знаний российских школьников, хорошее владение английским языком среди старшеклассников и высокую мотивацию учиться и достигать успехов.

 

«Опыт обучения за рубежом и международного общения имеет очень большое влияние на будущее трудоустройство студентов. Мы всегда следим за дальнейшей судьбой наших выпускников. Студенты, которые проходят у нас обучение, по возвращении на родину, в Россию, трудоустраиваются в крупные международные компании с хорошим окладом и перспективами, строят интересную карьеру и не раз признаются, что приобрели не только знания, но и бесценный опыт межкультурных коммуникаций», - рассказывает представитель канадского государственного университета Thompson Rivers University Джамшид Мирзабеков.

 

По словам родителей, посетивших выставку, желание дать ребенку опыт зарубежного образования продиктован стремлением дать в будущем ребенку возможность трудоустройства не только в России, но и за рубежом, а приобретенная специальность была востребованной в новом глобальном мире.