Получение визы в Испанию

Получение визы в Испанию

Испания привлекает туристов со всего мира. Ее выбирают не только в качестве локации для очередного отпуска в кругу семьи и друзей, но и по другим причинам. Россия активно выстраивает бизнес-связи с этой чудесной средиземноморской страной. Так, к числу наиболее перспективных сфер взаимодействия относят инновационные технологии проектирования и строительства, торговлю и сельское хозяйство. И, наконец, абитуриенты, студенты и молодые выпускники вузов стремятся получить дипломы в местных вузах, пройти стажировку или продолжить образование по своей специальности. Эту категорию людей Испания привлекает не только относительно доступными ценами на образовательные услуги, но и уникальной космополитичной атмосферой. Кроме того, при въезде в ЕС россияне часто предпочитают оформлять визу именно этой страны, поскольку ее можно гарантированно получить на 6 месяцев. Итак, в зависимости от целей поездки и срока пребывания на территории страны национальной иммиграционной службой разработано несколько типов виз: туристическая, деловая и гостевая.

Какие документы потребуются для оформления?

Стандартный набор включает:

  • анкету соискателя по утвержденной форме;
  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца после возвращения на родину, и ксерокопии всех его страниц;
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см без уголков;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • полис медицинского страхования;
  • копии учредительных документов для индивидуальных предпринимателей;
  • справку с места работы, в которой должно утверждаться, что за вами сохраняется занимаемая должность на время поездки в Испанию.

Если визит носит туристический характер, потребуется также предоставить квитанцию об оплате услуг отеля и авиабилеты (или подтверждение брони). Если поездка носит личный характер, требуется приглашение от друзей или родственников. Для бизнес-визитов и поездок в академических целях пакет документов должен включать подтверждение от деловых партнеров, работодателей или учебного заведения.

О каких нюансах следует знать?

Чтобы избежать неудовлетворительного результата, нужно внимательно подойти к оформлению документов. Неправильное заполнение анкеты может послужить причиной для отказа в визе. Также сотрудники консульства обращают внимание на некоторые специфические моменты, которые могут сыграть роковую роль для соискателя на испанскую визу. Вас могут счесть за потенциального мигранта. В этом случае можно обезопасить себя, предоставив документальное подтверждение того, что вы владеете недвижимостью или бизнесом в России. Если у вас не было опыта визитов в страны с визовым режимом, это тоже может послужить причиной отказа. И, наконец, процедура получения визы многократно усложняется, если кандидат нарушал миграционное законодательство стран Шенгенского договора.

Впрочем, у вас не возникнет необходимости вникать во все эти нюансы, если вы доверитесь опыту специалистов нашей компании. Мы поможем вам правильно составить документы, заполнить анкету соискателя на испанскую визу и подготовиться к собеседованию в консульстве. Стоимость оформления составляет 3 500 рублей. Дополнительно оплачивается консульский сбор. При оформлении коллективных заявок мы предоставляем скидки на свои услуги. Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных