Оформление визы в Японию

Оформление визы в Японию

Япония – одна из самых загадочных стран Азии, куда въезд всегда считался привилегией. Уже многие годы ходят легенды о трудности получения визы в Японию, однако, на самом деле не все так сложно. С 1 января 2017 года условия въезда в эту страну значительно упростились. Но, тем не менее, если будет допущена хоть одна ошибка в оформлении документов, придется проходить все процедуры с самого начала.

Виза в Японию для россиян может предусматривать однократное или многократное посещение. В обоих случаях период пребывания в этой стране не должен превышать срок свыше 90 дней. Продление действия виз невозможно, если вы запланируете увеличить срок пребывания в этой стране, то необходимо будет получать визу повторно. Максимальное время нахождения в этой стране оговаривается предварительно и определяется датами, прописанными в официальном приглашении или брони отеля.

Интересует, какова будет стоимость визы в Японию? При оформлении визы в эту страну – нет консульского сбора, через визовый центр – взимается сервисный сбор.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЯПОНИЮ?

  • Оригинал заграничного паспорта и копия его первой страницы;
  • Копия страниц общегражданского паспорта с основными данными заявителя, регистрацией в РФ (при наличии - копия временной регистрации по месту пребывания);
  • 2 распечатанные на 2 листах заполненные визовые анкеты ;
  • Две фотографии размером 4,5 х 4,5 см (не нужно приклеивать к анкете);
  • Комплект оригиналов документов от гаранта с японской стороны (турфирмы или физического лица): гарантийное письмо; документы о компании или приглашающем лице;
  • Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью начальника отдела кадров, главного бухгалтера или директора компании (при отсутствии справки с работы - выписка с банковского счета);
  • Для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о регистрации ИП, документ о постановке на учет в налоговых органах, выписка с лицевого счета ИП;
  • Для студентов - справка с места учебы; спонсорское письмо от одного из родителей, справка с его места работы, выписка со счета;
  • Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении;
  • Оплаченные билеты в обе стороны.

При правильно заполненных данных и собранном пакете документов рассмотрение заявления в Консульском отделе занимает срок до 4 дней. При подаче самостоятельно через визовый центр, с гарантом – 8-10 дней. Необходимо учесть, что гарант также должен предоставить пакет документов для получения визы, процесс сбора займет некоторое время, поэтому лучше начинать оформление визы заранее до намеченного срока посещения Японии.

Если по каким-либо причинам вы не можете заняться оформлением визы самостоятельно, специалисты компании STAR Academy готовы прийти к вам на помощь и оформить все документы.

Для получения справок вы можете обратиться по телефону: +7(495) 797-95-55.

Теги:
Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных