ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Институты и университеты туризма и гостиничного бизнеса в Канаде

Канада ― страна с великолепной природой, потрясающими культурными объектами и развитой инфраструктурой, поэтому каждый год она привлекает миллионы туристов со всего мира. Согласно статистике североамериканское государство находится на 12 месте по доходам, которые оно получает от иностранных гостей, их общая сумма составляет не менее 80 миллиардов долларов. Не удивительно, что туристическое образование в Канаде считается одним из самых престижных в мире. Среди конкурентов можно назвать, пожалуй, Швейцарию, однако стоимость обучения и проживания в Стране кленового листа умереннее, чем в государстве на европейском континенте.

Содержание:

  1. Где изучают туризм и гостиничный менеджмент в Канаде?
  2. Как поступить в университет туризма и гостиничного дела в Канаде?
  3. Преимущества образования
  4. Кем можно трудоустроиться?

Где изучают туризм и гостиничный менеджмент в Канаде?

Royal Roads University в г. Виктория

Это престижный государственный университет, чьих выпускников радушно встречают не только в компаниях Канады, но и за рубежом. Вуз расположился в исторической усадьбе Hatley Castle с грандиозной архитектурой. Его кампус занимает площадь более 200 га под сенью великолепной, завораживающей природы.

Вуз считается лидером по многим аспектам образования и проживания: высокие стандарты преподавания, практическая направленность обучения, условия жизни на кампусе и т. д. Университет оснащен мощной материальной базой и имеет богатую библиотеку с десятками тысяч печатных и электронных книг. В корпусах оборудованы большие учебные аудитории, компьютерные и научные лаборатории, конференц-зал и пр. Среди многочисленных программ одной из наиболее востребованных является гостиничный менеджмент. Студенты занимаются в небольших группах и активно работают в командах.

Royal Roads University имеет все необходимое для комфортной учебы и увлекательного досуга: снэк-бар, столовую, магазины и т. д. Иностранные студенты могут разместиться в резиденции университета.

Fanshawe College of Applied Arts and Technology в г. Лондон (Онтарио)

Колледж функционирует уже более 50 лет и включен в рейтинг 100 лучших местных вузов. В городе, где он базируется, ― канадском Лондоне ― проживает около 500 000 человек, находятся уникальные культурно-исторические достопримечательности. Вуз владеет 6 кампусами, главный из которых занимает более 40 гектаров и расположен недалеко от центра.

Многих молодых людей особенно привлекают в Fanshawe College бакалаврские программы, которые позволяют студентам после 2 или 3 лет обучения завершить свое образование в партнерском вузе. Колледж сотрудничает с университетами США, Великобритании, Австралии и т. д. Кроме того, иностранные студенты могут значительно улучшить свои знания английского языка, пройдя 5-уровневую программу ESL (English as a Second Language).

Для размещения учащихся университет предлагает 4 комфортабельные студенческие резиденции. В удобных меблированных комнатах студенты могут проживать втроем или вчетвером. Кроме того, администрация вуза помогает найти принимающую семью, которая предоставит своему постояльцу отдельную комнату и полный пансион в течение всей недели.

George Brown в г. Торонто

Этот государственный вуз ведет свою деятельность с 1967 года ― уже более 50 лет. В колледже студенты могут выбрать одну из 150 программ высшего образования, кроме того, для них разработаны 1200 различных курсов. К несомненным достоинствам обучения в George Brown можно отнести и его местоположение. Торонто ― динамичный мегаполис, где сосредоточено большинство крупных работодателей, в том числе в сфере туристического бизнеса. Таким образом, по окончании колледжа вы не только сможете получить сертификат или диплом, но также пройти практику или даже устроиться на постоянную работу в солидную канадскую фирму.

Большинство учащихся отдают предпочтение проживанию в резиденции, в которой безопасные, комфортабельные условия и высокое качество обслуживания. В каждой комнате проведено кабельное телевидение, скоростной Интернет и телефон. Если вы желаете проживать в принимающей семье, для вас также подберут подходящие варианты.

В колледже оборудованы различные площадки для барбекю и занятий спортом, действуют многочисленные клубы. В шаговой доступности от кампуса вас ждут художественные галереи, театры, музеи, рестораны и т. д.

Как поступить в университет туризма и гостиничного дела в Канаде?

  • необходимо получить общее среднее образование или закончить первый курс института в России;
  • предоставить аттестат и сертификат IELTS;
  • заранее перевести документы на английский язык и заверить у нотариуса;
  • сделать заявку на выбранную образовательную программу. Это можно осуществить онлайн. Если у вас не получилось, значит, скорее всего, набор уже закончен;
  • чтобы начать учиться с января, следует подать заявку заблаговременно ― до ноября;
  • размер регистрационного взноса составляет от 70 до 150 долларов;
  • через 14―21 день вы получите уведомление, что ваша заявка поступила на рассмотрение;
  • как только вам придет подтверждение, необходимо перечислить депозит в размере от 2 000 долларов либо сумму, равную стоимости одного семестра в вашем вузе;
  • на этом этапе уже можно оформлять разрешение на учебу и визу;
  • внести полную оплату следует до начала обучения.

Расходы на образование в сфере туризма и отельного бизнеса в Канаде зависят от выбранной программы, степени престижности учебного заведения, местоположения, типа размещения и других факторов. Например, стоимость обучения в университете варьируется от 16500 до 25 000 $CAD в год, в колледжах обучение вам обойдется в пределах 13 000 — 16 500 $CAD в год.

Преимущества образования

  1. Работа в сфере туризма и гостиничного бизнеса в Канаде, которую обычно объединяют в одно направление, имеет ряд достоинств. Молодые специалисты всегда востребованы, что обусловлено наличием огромного количества рабочих мест. Устроиться в гостиницу или турфирму для стажировки можно сразу по окончании первого семестра. Это позволяет не только приобрести ценный опыт, но также покрыть расходы на обучение и проживание.
  2. Еще одним фактором, побуждающим молодых людей получить местное образование, являются новые иммиграционные правила. Получив диплом одного из канадских государственных вузов, можно поменять студенческую визу на рабочую ― POST-GRADUATION WORK PERMIT: от 1 до 3 лет. Проработав в Канаде в течение 12 месяцев, вы можете подать документы, чтобы получить постоянный вид на жительство.
  3. Зарплаты в сфере туризма и гостеприимства держатся на достойном уровне. Молодой специалист может зарабатывать 18 000 долларов в год, а по мере накопления опыта и продвижения по карьерной лестнице его доходы значительно возрастают. Например, начав с должности администратора на ресепшене, довольно скоро он сможет выдвинуть свою кандидатуру на вакансию управляющего отелем с окладом ― от 27 000 до 75 000 долларов.
  4. Имея канадский диплом, можно также успешно трудоустроиться в солидных и престижных туристических компаниях в различных уголках земного шара. Если же вы демонстрируете отличные результаты в процессе учебы, вам даже не придется искать работу. Серьезные компании обычно сами обращают внимание на блестящих студентов и спешат им сделать выгодное предложение еще до окончания вуза.
  5. Туризм и гостиничный менеджмент ― сфера деятельности, которая идеально подходит для коммуникабельных, целеустремленных, энергичных молодых людей с позитивным мышлением и активным жизненным кредо. Если вы обладаете данным набором качеств, то сможете проявить себя и построить успешную карьеру.

Кем можно трудоустроиться?

Институт туризма в Канаде поможет вам стать:

  • организатором путешествий;
  • гидом;
  • руководителем туристической фирмы;
  • маркетологом по продвижению услуг и т. д.

Получив образование в сфере гостиничного бизнеса, можно устроиться:

  • хостес;
  • администратором гостиницы;
  • маркетологом по продвижению услуг;
  • управляющим;
  • или даже открыть собственное дело.

Поступление в канадские университеты для русских абитуриентов ― ответственный шаг, на который порой трудно решиться. Молодых людей пугает высокая стоимость образования, а также сопутствующие нюансы, которые следует учесть, чтобы своевременно провести подготовку. Однако эта мечта вполне осуществима, если обратиться к профессионалам. Они могут проконсультировать вас, помочь в выборе вуза, который устраивал бы по всем параметрам, в том числе по стоимости, в оформлении визы и решить другие вопросы. Если вас интересует обучение в сфере туризма и гостеприимства или бизнес-образование в Канаде, обратитесь к нашим специалистам, чтобы получить исчерпывающую информацию или полное сопровождение. Наш телефон в Москве 8 (495) 797-95-55.