ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Кино индустрия в Канаде | Кино школы, режиссура и медиа в Канаде

Киношколы в Канаде ― верный шаг к востребованной специальности

Содержание:

  1. Как выбрать учебное заведение?
  2. Как зарождались массмедиа в Канаде?
  3. Какие документы нужны и какие экзамены сдавать?
  4. Куда поступить?

 

По данным Министерства труда Канады (HRDC), на сегодняшний день среди работодателей очень востребованы медиаспециалисты. Media является довольно размытым понятием, объединяющим в себе большое количество направлений: актерское мастерство, веб-разработку, рекламу, интернет-маркетинг, UX/UI-дизайн и т.д. Киноиндустрия в Канаде развивается многими вузами, которые вводят программы и курсы, положительно влияющие на эту специализацию. В данной статье мы расскажем, как абитуриенту сориентироваться в многообразии предложений.

Как выбрать учебное заведение?

Для того чтобы определиться с вузом при рассмотрении конкретного университета, рекомендуем ответить на следующие вопросы:

  1. Каковы перспективы трудоустройства после получения диплома?

Специалисты в сферах медиа востребованы среди работодателей во всем мире. При этом важно узнать, где осуществляют профессиональную деятельность выпускники конкретного вуза? В течение какого времени они находят работу после получения диплома? Каков общий процент трудоустройства специалистов? Если среди выпускников известные личности? Каково мнение специалистов о прошедшем курсе (по возможности)?

  1. Существуют ли в данном вузе стажировки?

Один из важных критериев при выборе учебного заведения. Стажировка ― отличная возможность для студента приобрести и отработать практические навыки, применив полученные теоретические знания. Большинство вузов имеет партнерские отношения с ведущими компаниями-работодателями. Последние часто предлагают интересные должности выпускникам, проходившим у них стажировку и зарекомендовавших себя с положительной стороны.

  1. Какова продолжительность программы?

Этот фактор тесно связан с финансовой стороной вопроса обучения. Чем продолжительнее курс, тем больше средств потребуется. При этом стоит отметить, что у долгосрочных программ есть существенный минус. Сферы медиа изменчивы и очень стремительно развиваются, поэтому существует риск, что изучаемые технологии спустя время потеряют актуальность к моменту вашего выпуска. Оптимальный вариант ― краткосрочные годичные или двухгодичные курсы.

  1. Что изучается в данной программе?

Учебный процесс предполагает не только лекционный формат обучения, но и включает работы в группах, разбор реальных кейсов, разработку и защиту проектов и т. д. Оцениваются умения и навыки студентов, окончивших курсы, определяется востребованность на рынке труда и сложность трудоустройства по специальности.

  1. Насколько материально-техническая база в данном вузе соответствует современным стандартам?

Позволяет ли обучение в университете работать с передовым оборудованием и технологиями, которые применяются в выбранной сфере? Существуют ли ограничения в доступе к материально-технической базе? Обновляется ли оснащение классов и лабораторий при изменении технологий?

  1. Кто входит в педагогический состав?

Рекомендуем выбирать вуз, где занятия проводят преподаватели-практики. Люди, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с отраслью, всегда в курсе актуальных изменений, понимают, какие умения и навыки пригодятся студенту для трудоустройства. Они также имеют связи в этой сфере, которые в дальнейшем могут быть полезны ученикам.

  1. Какова стоимость программы?

Изучение медиа в Канаде ― это инвестиция в будущее. Стоит учитывать не только затраты на обучение, но и принять в расчет, как быстро вы получите дивиденды. Для этого стоит выяснить, даст ли вам выбранный вуз навыки и умения, которые позволят в кратчайшие сроки найти интересную и высокооплачиваемую работу.

Как зарождались массмедиа в Канаде?

Медиаобразование в Стране кленового листа неразрывно связано с именем Герберта Маршалла Маклюэна. Этот знаменитый ученый и педагог был одним из первых, кто в конце 50-х годов XX столетия ввел понятие media. Он разработал первую в мире учебную программу по медиаобразованию для студентов high schools, его труды оказали большое влияние на развитие этого направления не только в Канаде, но и за ее рубежом.

Серьезный прорыв в областях media отмечается в 80-х годах. В это время в регионах появилось множество ассоциаций в медиаобразовании, деятельность которых была направлена на развитие медиаграмотности не только детей и подростков, но и взрослого населения.

В 1986 году издается первый учебник. Затем начинают активно проводиться конференции, в том числе и международного уровня. В 90-е составлялись учебно-методические материалы, образовательные программы, проводились мастер-классы, распространялся по вузам лекционный материал по различным аспектам медиаобразования, выпускались образовательные теле- и радиопередачи.

Канада стала одной из первых стран в мире, в которой образование в сферах медиа было признано на официальном уровне. На современном этапе Страна кленового листа остается признанным лидером в массмедиа. Канадские медиаобразовательные модели широко распространены и всячески поддерживаются за границей.

Какие документы нужны и какие экзамены сдавать?

В каждом вузе страны существуют свои требования. Среди основных можно назвать следующие:

  • наличие портфолио;
  • высокий уровень языковой подготовки, подтвержденный сертификатом (TOEFL iBT от 68―80 баллов, IELTS от 6.0―6.5 и выше);
  • аттестат о среднем образовании или диплом о высшем.

Все документы должны иметь копии на английском или французском языках.

Многие актерские университеты в Канаде самостоятельно устанавливают критерии для каждой специальности (написанный сценарий, снятый фильм, фото-, видео- и другого формата материалы и/или прослушивание). При этом каждый абитуриент проходит собеседование в приемной комиссии. Если студент плохо владеет английским, ему может быть предложен интенсивный подготовительный курс.

Куда поступить?

Представляем вам самые престижные и популярные киношколы в Канаде:

Voncouver film school частная школа искусств, основанная в 1987 году. Студенты могут пройти курсы по 13 программам, рассчитанные на год. Они охватывают все направления в области зрелищных искусств. Среди преподавателей учебного заведения есть лауреаты таких авторитетных мировых премий, как Oscar и Emmy Award, «Золотой глобус», Independent Spirit Awards и т. д. Вуз очень ценит талантливых и старательных студентов, изучающих кинорежиссуру и другие творческие направления в Канаде, и предоставляет им хорошую возможность покрыть часть расходов, получив стипендию. Размер материальной помощи составляет от 1 до 10 тыс. канадских долларов.

Capilano university. Этот вуз считается одним из старейших госуниверситетов Британской Колумбии. Он основан в 1968 году. Сегодня здесь учатся более 7 тыс. учащихся, среди которых более 630 иностранных студентов из 40 стран мира. Вуз отличается качественным преподаванием и инновационными программами, которые соответствуют современным требованиям рынка труда. Педагоги имеют непосредственный опыт и точно знают, что необходимо студентам для успешной карьеры в медиа. Университет располагает передовым техническим оснащением.

Для получения более подробной информации о заинтересовавших вас программах свяжитесь с нашими менеджерами. Позвоните по телефону в Москве 8 (495) 797-95-55 или заполните предложенную на сайте форму.