ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Кино индустрия в США | Кино школы, режиссура и медиа в Америке

Изучать масс-медиа в США стремятся нетривиально мыслящие натуры, которые мечтают связать свое будущее с творческой профессией. Эта область очень перспективна, а эксперты во всем мире прогнозируют в ближайшие годы небывалую востребованность специалистов этой сферы. Media объединяет в себе множество направлений. Сюда относятся как классические — киноиндустрия в США, web-разработка, 3D-анимации и т. д., так и относительно новые — SMM, копирайтинг, internet marketing, SEO и другие.

Почему стоит выбрать медиаспециальность?

Данное направление деятельности привлекательно для студентов по ряду причин:

  • Достаточно просто найти работу. Специалисты с высшим образованием, изучающие масс-медиа в Америке, востребованы среди работодателей во всем мире. Как правило, выпускники трудоустраиваются уже в первые 3 месяца после получения диплома.
  • Достойный уровень дохода. Например, согласно данным портала PayScale, средняя зарплата интернет-маркетолога в США составляет 60 тыс. долларов в год. Трудолюбивые и целеустремленные выпускники могут рассчитывать в начале карьеры уже на $ 40-45 тыс.
  • Возможность самореализации. Медиаиндустрия развивается здесь и сейчас, а значит, у специалистов есть потенциал принять в этом активное участие, а также быстро продвинуться вверх по карьерной лестнице и профессионально развиваться.
  • Различные варианты занятости. Медиаспециальность позволяет работать не только по классической схеме в офисе. Выполнять свои должностные обязанности можно удаленно, будучи дома или находясь на отдыхе за рубежом. А можно даже полностью перейти на фриланс.
  • Увлекательная работа. Media-индустрия — это сфера, объединяющая интересных, нестандартно мыслящих людей со всего земного шара. Зачастую работа тесно сопряжена с посещением новых городов и стран, что позволяет постоянно получать новые знания и опыт, а также расширять кругозор.

Изучение масс-медиа в США

Студенты со всего мира мечтают изучать это направление именно в Америке, поскольку эта страна является родиной Интернета, media-коммуникаций. Вместе с тем образовательные программы разработаны таким образом, что сочетают аудиторные занятия, направленные на получение теоретических знаний, с производственной стажировкой, позволяющей приобрести бесценный практический опыт.

В США большое количество вузов, осуществляющих подготовку в сфере масс-медиа. Благодаря этому достаточно просто подобрать курс, который соответствует интересам конкретного студента и его финансовым возможностям.

Большой популярностью пользуются программы, предлагаемые James Madison University (JMU) в Харрисонбурге. Вуз входит в топ-50 лучших университетов США, согласно авторитетному рейтингу U.S. News & World Report.

Long Island University (LIU), расположенный в Нью-Йорке, отличается огромным количеством студентов, уникальной и богатой академической историей и передовым оснащением. Там предлагают современные бакалаврские и магистерские программы.

Еще одно учебное заведение, которое привлекает студентов со всего мира, — New York Film Academy. Программы вуза считаются одними из лучших. Там работают профессиональные преподаватели, используются новейшие методики и обустроены современные лаборатории.

Что нужно для поступления?

Каждое учебное заведение предъявляет свои требования к абитуриентам в зависимости от выбранного курса и программы подготовки. Для того чтобы изучать масс-медиа и кинорежиссуру в США, как правило, требуется подготовить следующие документы:

  • 1. Заявление на поступление (обычно заполняется в онлайн-формате).
  • 2. Результаты языкового экзамена TOEFL (не ниже 88) или IELTS (не ниже 6.5 баллов).
  • 3. Аттестат о полном среднем образовании (для бакалавриата) или диплом об окончании высшего учебного заведения (для магистратуры).
  • 4. Рекомендательные письма.
  • 5. Мотивационное эссе.

Все документы должны быть переведены на английский язык, нотариально заверены и поданы в необходимые сроки.

Трудоустройство в США

Выпускники университетов по направлениям «Масс-медиа», «Актерское мастерство», «Киноиндустрия» и т. д. довольно легко находят работу как в США, так и в других странах за границей. Начинать трудовую деятельность лучше всего в компании. Это позволит приобрести опыт и в дальнейшем двигаться вверх по карьерной лестнице. После того как специалист приобретает практические навыки, он может начать работать в качестве независимого эксперта.

Уровень дохода зависит от штата и работодателя. В средним американский медиаспециалист зарабатывает 40-60 тыс. долларов в год. Наиболее высокооплачиваемые специальности — digital-стратег, Search Engine Marketer, веб- и project-менеджер.

Помимо диплома о высшем образовании работодатели обращают внимание на такие критерии, как знание иностранных языков, коммуникативные навыки и умение работать в команде в режиме многозадачности.

Программы актерского образования

Данное направление предоставляет студентам возможность изучать самые разные аспекты драматического искусства: от истории возникновения театра до его актуальных тенденций. Учебные заведения готовят актеров, режиссеров и сценаристов для работы в кино и на телевидении. Обучение в киношколах США основано на сочетании теории и практики, а занятия ведут признанные профессионалы индустрии.

Выпускники, успешно закончившие бакалавриат, получают степень Bachelor of Arts (BA) или Bachelor of Fine Arts (BFA). Некоторые университеты предлагают также магистерские программы — Master of Fine Arts.

Стоит отметить, что получить актерское или режиссерское образование можно не только в специализированных вузах, но и в гуманитарных колледжах. Однако выпускники первых более востребованы среди работодателей во всем мире.

Стоимость обучения

Учиться в американском театральном вузе дорого. При этом стоимость подготовки в рейтинговых университетах, как правило, выше. Например, академический год в Pace University стоит от $ 30 000. Дополнительные затраты студента, связанные с проживанием и обучением, составляют порядка 15 тыс. долларов в год.

Стоит отметить, что большое количество университетов готово оказать талантливым ученикам материальную помощь. Вуз может взять на себя как частичную, так и полную оплату. Для получения стипендии студент должен иметь высокие академические результаты и предоставить портфолио. В нем могут быть использованы фото-, видео- и другого формата материалы.

Pace University, находящийся в сердце Нью-Йорка, плотно взаимодействует с Фондом знаменитого актера Кевина Спейси, хорошо знакомого нам по роли в сериале «Карточный домик» и фильме «Красота по-американски». Ежегодно он оказывает финансовую поддержку талантливым студентам, получающим актерское, режиссерское и другое творческое образование. Размер стипендии составляет 10 000 долларов в год.

Наиболее престижные киношколы в Америке

  • Pace University расположился на 25-й строчке в рейтинге The Hollywood Reporter. В школе есть программы по таким специальностям, как актерское и сценическое мастерство, дизайн костюма, режиссура, театральный менеджмент и др. Половина студентов проходят как минимум 2 стажировки по специальности.
  • New York Film Academy предлагает программы бакалавриата и магистратуры в области актерского мастерства, скрининга, кинематографии, кинопродюсирования и т. д. Вуз привлекает студентов благодаря великолепной репутации, блестящему преподавательскому составу и передовому техническому оснащению. С первых дней учебы молодые люди создают короткометражные фильмы, компьютерные игры и новых анимационных героев.
  • James Madison University. Его история берет начало еще в 1908 году. В университете готовят студентов, которые имеют хорошую теоретическую подготовку для того, чтобы разбираться в индустрии в целом, и имеют необходимые для современного работодателя практические навыки. В рейтинге, публикуемом US News & World Report, вуз занимает 2 стручку среди частных учебных заведений региона.

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону в Москве +7 (495) 797-95-55.