Государственные школы США

Государственные школы США

Многие школьники хотят учиться в государственной школе в США, чтобы знать как учатся сами американцы, или чтобы сэкономить на обучении, или чтобы ближе познакомиться с жизнью сообщества.

Школьники и их родители с нашей помощью выбирают штат и учебный округ.

Учебный округ подбирает принимающую семью в данном учебном округе и зачисляет школьника в одну из школ округа в соответствии с его пожеланиями по предметам и видам спорта и другим внеклассным мероприятиям. А также в соответствии с требованиями школы к ученикам (академические показатель и уровень знания английского) и наличием мест.

Учебные округа отличаются друг от друга в зависимости от количества школ, а также школ, которые принимают иностранных учеников. Есть округа, в которых только одна школа может принять студентов-иностранцев, а есть те в которых таких школ десятки. К последним относятся наиболее населенные области Соединенных Штатов.

Для того чтобы выбрать учебный округ или несколько округов, необходимо определиться с географическим местоположением, академическими показателями и интересующими внеклассными мероприятиями и видами спорта. Школы находятся в наиболее привлекательных районах — Бостон, Майами, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтл и др.
Также у школьников есть возможность получения американского школьного аттестата. 

Максимальная продолжительность обучения в государственной школе в США по студенческой визе F-1 — один академический год. После этого, если школьник хочет продолжить обучение, ему будет необходимо перейти на обучение в частную школу.

Иностранные школьники оплачивают стоимость обучения установленную учебным округом, а также стоимость проживания в принимающей семье. И стоимость программы может быть довольно велика.

Для тех, кого интересуют более бюджетные программы, существуют безальтернативные варианты зачисления в государственную школу. В этом случае школьники не выбирают местоположение школы. Они указывают предметы и виды спорта, которые интересуют их в наибольшей степени, и в соответствии с этими пожеланиями их зачисляют в школу. Как правило при этом варианте зачисления школы находятся не в таких популярных местах, однако, это компенсируется стоимостью программы.

 

Назад
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных