ПОДОБРАТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ

Гранты и стипендии на обучение в Азии

Канада, США, Европа — самые популярные и устоявшиеся направления для обучения за границей. В течение многих лет Азия росла в культурном, политическом и экономическом отношении и сейчас становится все более влиятельной в современном глобальном мире. Правительства азиатских стран крайне заинтересованы в притоке иностранных студентов в свои университеты, поэтому стараются предоставить им “вкусные” условия обучения. В этом материале мы собрали самые известные стипендиальные программы, повторяющиеся каждый год.

Япония

Стипендии правительства Японии для иностранных претендентов рассчитаны на будущих студентов-бакалавров, желающий учиться в японских вузах. Можно выбрать специальность из двух основных областей: социальные и гуманитарные науки или естественные науки. Стипендия включает в себя оплату обучение, покрытие некоторых расходов и ежемесячное пособие.

Стипендии японского фонда JFUNU Scholarships для тех, кто хотел бы получить степень PhD в области устойчивого развития. Финансирование предусматривает ежемесячное пособие на расходы на проживание и бесплатное обучение.

Гранты от фонда Japanese Association of University Women для женщин-ученых. Позволяют перспективным кандидатам из любой области провести 4-6 месяцев в аспирантуре/исследовательском институте Японии.

Китай

Программа Chinese University Program — учреждена местным Министерством образования для привлечения иностранных абитуриентов. Покрывает стоимость обучения, проживания, медицинскую страховку плюс учащимся предоставляется ежемесячное пособие. Обучение возможно на английском или китайском языках на программах магистратуры или аспирантуры.

China/UNESCO — The Great Wall Fellowship Program — Ежегодная стипендия от Министерства образования Китая, предоставляется студентам, получившим рекомендацию от культурного фонда UNESCO.

Hong Kong PhD Fellowship Scheme — стипендия от Совета научных грантов Гонконга. По условиям программы можно выбрать обучение на программах аспирантуры в одном из 8 местных вузов. Требуется отличная академическая успеваемость, исследовательский и лидерский потенциал.

China/Shanghai Cooperation Organization Scholarship Scheme — финансирование возможно на любой ступени обучения, сумма зависит от образовательного уровня кандидата. Обучение проходит на китайском языке. Студенты, не владеющие языком на необходимом уровне, могут бесплатно посещать языковые курсы при университете.

Тайвань

Taiwan International Higher Education Scholarship Program — распространяется на студентов всех уровней обучения по специальностям, связанным с наукой и техникой, инженерным делом, здравоохранением и медициной, устойчивым развитием сельского хозяйства, гуманитарными и социальными науками. Программа предоставляет каждому получателю стипендии полную стипендию, включая оплату авиабилетов, жилья, обучения, страховки, учебников + ежемесячное пособие.

Стипендии правительства Тайваня для бакалавров, магистров или докторов наук охватывают широкий спектр дисциплин, предлагаемых университетами и колледжами страны. Покрывается стоимость программы, академические сборы, ежемесячно выплачивается стипендия.

Сингапур

Singapore International Graduate Award — награда рассчитана на иностранных студентов с превосходными академическими результатами и большим интересом к исследованиям, ведущим к получению докторской степени в области науки и техники. Награда предоставляет финансовую поддержку на срок до 4 лет обучения в аспирантуре, включая полную плату за обучение, ежемесячную стипендию, пособие на жилье и авиабилеты.

Южная Корея

Стипендиальная программа правительства Южной Кореи поддерживает иностранцев, поступивших на программы бакалавриата, магистратуры или аспирантуры в местных вузах. В рамках стипендии оплачивается: дорога, учеба, языковые курсы, жилье, медицинская страховка. Студенты, знающие корейский язык (а вдруг) дополнительно получают ежемесячную финансовую помощь.

Support Program for Self-financed Students — если вы твердо решили учиться в Корее и готовы самостоятельно финансировать свое обучение, то с помощью этой государственной программы поддержки можно хотя бы частично сэкономить на проживании.

Таиланд

Гранты на обучение от организации Rotary Peace — ежегодно Rotary Peace предлагает успешным кандидатам пройти обучение в одном из вузов США, Японии, Великобритании или Швеции. А повысить свою квалификацию на программе развития можно в университете Таиланда. Грант покрывает стоимость обучения и проживания, авиабилеты и тренинги.

Специалисты STAR Academy будут рада подробно проконсультировать вас по вопросам получения стипендий, помочь в подборе подходящего учебного заведения и подготовке необходимых для поступления и зачисления документов. Звоните по телефону +7 (495) 797-95-55 или приходите лично в любой из наших офисов.