Подобрать программу

Полезно знать (среднее образование за рубежом)

Dec 22, 2018

Всем привет! Меня зовут Степан, и я проучился 5 месяцев в Канаде по программе «Sooke Schools International Student Program». За несколько месяцев до отъезда передо мной и моими родителями встал выбор «в какой школе учиться?». В Star Academy мне предложили две школы: Belmont Secondary School и Royal Bay Secondary School, обе находятся в англоговорящей провинции Британская Колумбия, построены несколько лет назад и выглядят буквально как школы из будущего, если сравнивать с нашими российскими школами.

Nov 7, 2018

У российских родителей сложное отношение к так называемому свободному году. Понятия gap year просто нет в нашей культуре. И после школы нужно обязательно поступить в университет. Агентство STAR Academy рассказывает, как обычно проводят год после школы в других странах и что из этого выходит.

Dec 9, 2017

 

Интервью в Ритой Митрофановой

Oct 23, 2017

Мнение эксперта по зарубежному образованию

Oct 23, 2017

 

Среднее образование в Америке ориентировано на то, чтобы привить ребёнку желание учиться и подготовить его к взрослой жизни, научить принимать решения. Уже к своему выпускному году (и даже раньше) школьники точно знают свои сильные стороны и куда хотят поступить. Образовательное агентство STAR Academy выяснило, как живётся российским школьникам в американских школах.

Jul 26, 2017

 

Вся территория Канады поделена на провинции, каждая из которых, в свою очередь, разделена на учебные округа. В Канаде нет единой системы образования, каждая провинция разрабатывает свою собственную образовательную программу и имеет свою образовательную политику и стандарты обучения. 

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных