Подобрать программу

Гранты и стипендии на обучение в Америке

Образование в Америке платное как для местных жителей, так и для приезжих. Но многочисленные организации и сами университеты оказывают поддержку талантливым студентам и полностью или частично оплачивают их расходы на обучение. Эту тему мы разберем подробно в нескольких материалах: виды финансовой помощи, предусмотренные в самих учебных заведениях, гранты по специальностям, спортивные стипендии. А в этот раз остановимся на правительственных грантах и стипендиях от фондов, которые выделяются ежегодно.

P.S. Про бесплатное обучение в Европе было здесь, а тут - Канада.

Программа Fulbright — пожалуй, самая известная и крупнейшая из международных обменных образовательных программ. Ориентирована на выпускников вузов, аспирантов, магистрантов, ученых, молодых специалистов любой профессии. Грант покрывает плату за обучение в американском университете, транспортные расходы, ограниченную медицинскую страховку плюс выплачивается ежемесячная стипендия. Заявки принимаются до 15 мая - 15 июля каждого года в зависимости от выбранной программы.

Стипендия Hubert Humphrey на годичную стажировку для специалистов, у которых есть как минимум пятилетний опыт работы по профессии. Не предусматривает получение степени или диплома, но дает хорошие возможности для профессионального и личного развития. Организаторы покрывают такие расходы: оплату обучения, международные билеты, проживание, учебные материалы, курсы английского (если нужны).

Программа Opportunity Initiative — гранты Госдепартамента США для талантливых студентов, которым нужна финансовая помощь. Поступать в американское учебное заведение придется все-таки самому, никто автоматическое зачисление не гарантирует, но с помощью программы можно покрыть расходы на сам процесс поступления: сдачу тестов, заверку документов, почтовые издержки, регистрационные сборы, проезд до посольства или консульства, а в случае успешного зачисления — и до места учебы. Здесь можно найти ближайший консультационный центр, чтобы узнать подробную информацию.

Программа студенческого обмена Global UGRAD - позволяет провести один семестр в университете США. Могут принять участие только студенты 1—3 курса любой специальности. Диплом за это не выдадут, но обещают полное погружение в местную и студенческую жизнь, а заодно бесплатное обучение, проживание и перелет.

Программа Year of Exchange in America for Russians YEAR — еще один вариант для студентов-бакалавров российского вуза. Можно на год сменить альма-матер на американский университет, а организаторы возьмут на себя все траты: перелет, проживание, стоимость обучения, медицинскую страховку. В итоге получите не документ, но опыт.

Российская государственная программа “Глобальное образование” — покрывает проживание, сопутствующие расходы и оплату обучения в одном из зарубежных вузов, расположенных в Штатах и других странах мира. Сначала нужно самостоятельно поступить, а потом уже с документом, подтверждающим зачисление на программу магистратуры, аспирантуры или ординатуры очного обучения (full time) — обращаться за грантом. Не все учебные заведения попадают под условия программы, поэтому внимательно изучите список и остальные требования.

Гранты от организации Helen Hay Whitney Foundation — на проведение постдокторских исследований в области биомедицинских наук. Грант выплачивается в течении 3-х лет, покрываются транспортные расходы (и даже можно взять семью с собой).

Фонд The Next Gen Scholarship Fund выделяет стипендии в размере $ 1000 международным студентам, которые уже поступили на 2-х или 4-х годичную программу обучения в аккредитованный колледж или университет. Учебное заведение должно быть расположено в одном из штатов: Вашингтон, Мэриленд или Вирджиния. Шансы есть у кандидатов с хорошими академическими успехами (GPA не менее 3.0 GPA, а лучше больше).

Preply Scholarship — открыта для всех студентов в возрасте 16-35 лет. Нужно всего лишь написать эссе, а если его признают одним из трех лучших — получить награду до $ 2,000.

AAUW International Fellowships — международная стипендия для женщин, которые хотели бы учиться в магистратуре, аспирантуре или докторантуре США. Поддерживается всеми аккредитованными вузами, заявка на участие в конкурсе подается одновременно с заявкой в потенциальный университет.

Forktip Women’s Innovation Scholarship — еще одна стипендия для женщин, частично покрывающая стоимость обучения в учебном заведении Америки и некоторых других государств.

Generation Google Scholarship — гранты на обучения от Google для женщин и людей с ограниченными возможностями. Подойдет для абитуриентов, которые только планируют поступать на программу бакалавриата в Америку или уже числятся студентами. Но есть ограничения - изучать нужно компьютерные науки или технологии.

Гранты от организации Rotary Peace — выплачиваются на обучение в магистратуре или на программе профессионального развития (сертификатные программы). Обучаться можно в одном из университетов, которые находятся в США, Японии, Англии, Швеции (полный список вузов-участников смотрите на сайте).

Специалисты STAR Academy будут рада подробно проконсультировать вас по вопросам получения стипендий, помочь в подборе подходящего учебного заведения и подготовке необходимых для поступления и зачисления документов. Звоните по телефону +7 (495) 797-95-55 или приходите лично в любой из наших офисов.

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных